На Днепропетровщине задержали браконьеров, которые уничтожали 75-летние дубы. Как сообщает "Первый городской", мужчины промышляли в лесах в районе Кривого Рога.

4 января в полицию позвонил мастер леса, который сообщил, что трое неизвестных мужчин рубят деревья в лесополосе Дичанского лесхоза. Правоохранителям удалось задержать двух правонарушителей "на горячем". Третьему сообщнику удалось скрыться.

Преступники успели спилить 13 дубов, возраст который был до 75 лет. Правоохранители изъяли у них все деревья, а также различные устройства, в частности электропилу с дополнительными аккумуляторами.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Соседи и экс-сокурсники рассказали неожиданные детали об Артеме Рябчуке: "Были большие планы на будущее"

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Показать еще

Правоохранители устанавливают все обстоятельства данного преступления и ищут третьего сообщника преступников. За подобное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет.

Как уже сообщала Politeka, в конце прошлого года Кабинет министров Украины утвердил новый порядок штрафов за незаконный сбор трав, грибов и ягод. Теперь за незаконную рубку или повреждение деревьев следует будет уплатить от 227 гривен до 16800 гривен. За аналогичное преступление в степной зоне штрафы больше - от 257 гривен до 18300 гривен. 30 гривен за один цветок необходимо будет уплатить нарушителям-любителям дикорастущих цветов.

Напомним, украинцев будут наказывать за вырубку елок не только штрафами.

Как сообщала Politeka, украинцам пригрозили штрафами за гололеда.