В Днепре фиксируется рост стоимости жилья, как на вторичном, так и на первичном рынках. Об этом сообщает "Информатор".

Карантинные ограничения 2020-2021 годов внесли свои коррективы в развитие жилищной отрасли областного центра. Однако уже в прошлом году эксперты начали отмечать рост объемов строительства. Основными причинами увеличения стоимости жилья в 2020-2021 годах эксперты называют увеличение стоимости строительных материалов и рабочей силы, а также колебания курса гривны и падение ставок по кредитам и депозитам. Украинцы, и в частности днепряне начали активно инвестировать в жилую недвижимость. По оценкам экспертов, стоимость жилья бизнес-класса за прошлый год выросла на 25%, а комфорт-класса - 60%.

Что касается прогнозов на текущий год, то здесь специалисты дают сдержанные прогнозы. В последние 2-3 месяца 2021 года фиксировалось снижение темпов роста стоимости жилья. Сейчас, эксперты отмечают, что на рынке первичного жилья Днепра практически отсутствуют объекты, которые можно приобрести по выгодным условиям. Однако уже весной этого года застройщики обещают новые ЖК.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

На вторичном рынке наибольшей популярностью пользуются малогабаритные квартиры (1-х и 2-х комнатные) еще советской постройки расположены в удобных районах. В течение года по прогнозам экспертов такое жилье в течение года подорожает на 8-10%.

Также в 2022 году ожидается увеличение арендной платы на жилье. По оценкам специалистов, подорожание ожидается в апреле-июне на малогабаритные квартиры советской застройки. При этом следует учитывать и стоимость коммунальных услуг. Поэтому если повышение арендной платы будет существенной, тогда собственникам жилья нужно будет предоставлять арендаторам скидки в отопительный сезон.

Напомним, новый налог в Украине на прибыль и не только: кого коснется и сколько придется отдать

Как сообщала Politeka, налог за жилье придется платить по-новому: сколько украинцам придется выложить в 2022-м

Также Politeka писала, что с 1 января украинцам придется платить налог на землю сельскохозяйственного назначения