В Днепре снова сообщение о минировании. на этот раз на электронную почту полиции поступило письмо, в котором говорится о заминировании всех школ города, сообщает "Открытый".

Письмо анонимное. В нем неизвестный написал, что в течение учебного дня произойдет взрыв. Однако в каком именно учебном заведении не сообщил, но оставил название своего Telegram-канала.

"Хочу вам сообщить, что все школы в Днепре заминированы, я убью вас и ваших родных. Я устал терпеть. Сегодня в течение учебного дня случится взрыв", — говорится в анонимном сообщении.

В полиции получение письма подтвердили, но отметили, что сейчас занимаются проверкой данной информации. На местах работают правоохранители, взрывотехники и кинологи. Однако пользователи социальных сетей отмечают, что учеников не эвакуируют и учебный процесс проходит в обычном режиме. Эту же информацию подтвердили в департаменте гуманитарной политики Днепровского городского совета.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

Показать еще

Согласно действующему законодательству за ложные сообщения о минировании предусмотрена уголовная ответственность. Сейчас "подрывник" может получить от двух до шести лет лишения свободы. Однако в Верховной раде уже рассматривается проект закона, согласно которому наказание будет еще более суровым - от 4 до 8 лет лишения свободы. Если же псевдоминером окажется несовершеннолетний, его родителям придется уплатить немаленький штраф.

Напомним, в Киеве сообщили о минировании всех школ, слетелись оперативники: что известно

Как сообщала Politeka, школьник ради забавы "заминировал" ТЦ под Одессой: "Хотел посмотреть как..."

Также Politeka писала, что ЧП на речном вокзале в Днепре, слетелись медики и копы: кадры происходящего