В Днепре начинают работать камеры автофиксации скорости движения. Как сообщили Vgorode.ua первые подобные камеры уже установлены на двух локациях.

Камеры автофиксации пока работают в тестовом режиме на Набережной Заводской и перекрестке Набережной Победы и Крестьянского спуска. Отмечается, что пока они будут работать в тестовом режиме, поэтому водители получать штрафы пока не будут.

Подобные камеры автоматически фиксируют скорость движения автомобилей, которые попадают в ее "поле зрения". В случае когда скорость автомобиля на 20 км/ч выше допустимой, водитель получит штраф.

В случае когда у владельца машины есть приложение "действие", тогда штраф придет на телефон. В приложении также можно будет его оплатить. Согласно действующему законодательству, за превышение скорости движения более чем на 20 км/час, следует уплатить штраф в размере 340 гривен. В случае, когда скорость превышает 50 км/ч, его размер увеличивается до 1700 гривен.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Тела семьи с ребенком найдены в Одессе: в полиции рассказали подробности

Россияне бомбили Киевщину запрещенным оружием, появились подробности и доказательства: «Будут переданы в Гаагу»

Командир "Азова" наконец вышел на связь: где и в каких условиях удерживают защитников Мариуполя

Показать еще

Как уже сообщала Politeka, с 25 января по всей территории Украины начали работу "фантомные" патрули. Они должны фиксировать нарушения Правил дорожного движения. В Министерстве внутренних дел считают, что таким образом может снизиться аварийность.

Напомним, в центре Днепра машина сбила двух пешеходов: видео момента

Также Politeka писала, что в Кривом Роге детей не выпускают из домов: полиция предупредила об опасности