Бюсты адмиралов и матросов. участвовавших в Крымской войне 1893-1856 лет передадут в музей истории Днепра. Соответствующее решение было принято депутатами Днепровского городского совета 26 января, сообщает dnepr.info.

Еще в середине декабря внимательные горожане заметили, что из Севастопольского парка исчезли бюсты участников Крымской войны. Тогда, городской голова Борис Филатов сообщил, что их убрали в рамках реконструкции. Однако вернутся ли они в парк после завершения ремонта, глава города не сообщил.

Теперь же стало известно, что на баланс музея истории Днепра будут переданы бюсты адмирала Павла Нахимова, вице-адмирала Владимира Истомина и Владимира Корнилова, военного врача Николая Пирогова, матросов Петра Кошки, Игнатия Шевченко, Федора Заики, а также сестры милосердия Даши Севастопольской.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Выкусите, никогда такого не будет!": Арестович выругался на западных "миротворцев"

"Очень похудела": жена "Холостяка" Добрынина после рождения сына сверкнула фигурой в модном луке

Рф не хватает новой техники, со складов достали раритет: что известно о танке T-62, который перебрасывают в Украину

Оккупанты поменяли планы относительно масштабного окружения ВСУ: чего хотят добиться войска рф

Показать еще

Специалисты музея и реставраторы должны осмотреть бюсты и определиться нужно ли проводить восстановительные работы. Следует отметить, что бюсты участников Крымской войны несколько раз становились жертвами вандалов. Некоторые с ним разрушали, а два вообще похитили.