В Павлограде на площадь перед городским советом вышли родители дошкольников. Взрослые выступают против повышения платы за питание в детских садах, сообщает газета "Лица".

Митинг родителей детей, посещающих городские дошкольные детские учреждения прошел 22 февраля. Его главным требованием было прекращение аутсорсинга в детсадах города и оставить стоимость питания на доступном уровне. Для этого необходимо поделить оплату между городским бюджетом и родителями.

Как ранее сообщили в городском совете Павлограда, с апреля в некоторых дошкольных учреждениях города планируется внедрение аутсорсинга на питание. Если депутаты горсовета примут соответствующее решение, питание в детсадах значительно возрастет. Родители детей до 3 лет за три разовое питание будут платить по 62,21 грн. за день, с трех до шести лет - 83,66 грн. Соответственно в месяц питание будет составлять от 1300 до 1700 грн.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Это того стоило": Виталий Ким извинился перед украинцами, что произошло

Расплата настигла оккупантов в Мариуполе, гремели взрывы и стрельба: "На этот раз..."

"Начнут попросту бежать": оккупанты готовятся к отступлению из Херсона, появились сигналы

Страшная авария забрала много жизней под Тернополем, кадры: в салоне находился ребенок

Показать еще

Как уже сообщала Politeka, коммунальное предприятие "Днепрводоканал" хочет нанять коллекторов, которые будут выбивать долги за водоснабжение и водоотведение. За это КП планирует заплатить до 999 тыс. гривен. В свою очередь, коллекторы будут отключать должников от канализации. Уже даже огласили поквартирный реестр должников, которые имеют задолженности от 14 тыс. до 41 тыс. гривен.

Напомним, масштабный пожар разгорелся на Левом берегу Днепра, видео: борьба с огнем затянулась на полчаса

Также Politeka писала, днепрянам придется платить за поездку в лифте: кому грозит нововведение