В одной из тестовых заданий в школе по английскому языку в Днепре говорилось, что родной язык украинцев – русский.

Об этом говорится в сюжете ТСН .

Когда родители заметили это преподавателям, те ответили – методика авторская, написанная много лет назад на русском и переделать ее они не могут

Наталья Паришкура не сдерживает эмоций, когда листает учебник, изданный ее сыну в одной из самых известных языковых школ Днепра. И хотя признается, что противно, читает текст, который педагоги дают учащимся для перевода.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

"Звучат идеи вплоть до вывода войск": Путин теряет контроль, раскол растет

Не вступил в силу 1 октября: журналист пояснил настоящую цель ленд-лиза от США

"Едва сдерживаю слезы": самая богатая певица Украины поразила новым видео

"Уже получили приказ возвращаться": раскрыты обстоятельства гибели легендарного летчика ВСУ

Показать еще

«"Я русский, я из россии, я в зеленом", далее – "они украинцы, да их родной язык русский!". Вот уже была та граница, которую я уже не выдержала. Извините, но для моей семьи не приемлемо, чтобы мой ребенок читал, артикулировал «я русский, я из россии», когда россияне убивают наших детей», - говорит женщина.

Этот текст предлагают перевести во время собеседования тем, кто хочет поступить в школу. Утверждение о родном языке украинцев, говорит женщина, возмутило не только его. Еще и преподавание, как выяснилось, здесь исключительно на русском. «Мне пишет зауч этой школы и говорит, что думаю, что для вашего ребенка это будет проблема, к сожалению, мы вам не подойдем», – вспоминает Наталья.

После скандала в школе пообещали заменить русскоязычные учебники на украинские. Планируют сделать это до конца года, хотя из-за своей языковой позиции несколько учеников уже потеряли - родители забрали детей из школы.

Напомним, трагически завершились поиски пропавшего под Днепром мужчины.

Также сообщалось, что трагическое продолжение получила история со штурмом кафе в Днепре.

Кроме того, Politeka.net писала, что на месте стрельбы в Днепре было обнаружено тело.