Появились новые детали о стрельбе в Каменском Днепропетровской области

По факту стрельбы в Каменском Днепропетровской области, где пострадал активист Евгений Найда, задержаны два подозреваемых.

По данным полиции, 33-летний житель Днепропетровской области и 31-житель Харьковской области были задержаны в Днепре. Они находились в авто, которое находилось в розыске.

Им сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Популярные статьи сейчас

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Как сообщалось, центре Каменского, напротив горсовета, возле ЦУМа произошла стрельба. Согласно предварительным данным, под обстрел попал общественный активист Евгений Найда. Очевидцы сообщают, что также пострадали двое прохожих. Стрельба велась с Daewoo зеленого цвета. На месте работает полиция, объявлен план «Сирена».

Отметим, информация о том, что активист попал под обстрел, уже подтвердилась. По оперативным данным, выстрелы были осуществлены около 16.20, когда Евгений находился возле магазина детских товаров «RIO». ЧП в метро Киева, движение срочно остановили: что произошло

По словам свидетелей трагедии, из машины зеленого цвета вышел мужчина в маске, и сделал два выстрела из обреза (по второй, пока неофициальной, версии — из «Сайги») у Евгения Найду, после чего скрылся с места преступления на том же авто, на котором приехал.

Правоохранители уже подтвердили, что кроме активиста в результате стрельбы пострадали двое прохожих — мужчина и женщина. Им на месте была оказана первичная медицинская помощь.

Общественник был доставлен в городскую больницу, сейчас он находится в операционной. По словам главврача ГБСМП Ростислава Вынаря, у Евгения Найди диагностированы серьезные огнестрельные ранения конечностей.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Решается вопрос о правовой квалификации события. Также в сети появилось видео с места происшествия. На них не видно самого приступа, но слышны звуки стрельбы и крики о помощи.

Напомним, в Киеве открыли стрельбу среди белого дня: первые подробности

Как сообщала Politeka, подросток открыл стрельбу в школе, есть пострадавшие: подробности.

Также Politeka писала, что водитель повторил «подвиг» Зайцевой «направил машину в толпу людей», первые подробности .