В селе Широкая Дача на Днепропетровщине  просились с погибшим на Донбассе бойцом 

23 апреля в селе Широкая Дача простились с бойцом Александром Цапенко, сообщает Первый городской.

Как известно, в ночь с 21 на 22 апреля группа боевиков под прикрытием миномёта выдвинулась в сторону позиции украинских военных. Один из этих снарядов и убил молодого бойца.

В ночь на 22 апреля во время планового обхода территории солдат заметил вражескую группу до десяти человек. Они выдвинулись в сторону позиций бойцов ООС под прикрытием миномётного огня. Одна из этих мин разорвалась вблизи Александра, который от полученных взрывных травм погиб мгновенно.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Показать еще

Александр Цапенко был самым младшим в подразделении, из-за чего получил позывной «Студент». Ему было всего 20 лет. Александр подписал контракт с ВСУ в 19 лет и успел прослужить год и один месяц. После учебной части он попал в подразделение 54-й бригады. Пожар уничтожает Версаль, дым до небес: видео новой трагедии в Париже

Сослуживцы отзываются о нём исключительно позитивно. Парень выделялся среди других ещё в учебной части, так как особо ответственно подходил к подготовке. Его сослуживец рассказывает, что о службе погибший мечтал чуть ли не с детства. Поэтому и сделал выбор в пользу карьеры армейца.

Несмотря на перемирие, которое согласно Минским соглашениям должно было наступить ещё пять лет назад, боевики продолжают обстрел позиций украинских военных.

В последний путь провести Александра пришли друзья, родственники, близкие и односельчане. Бойца похоронили на Аллее славы кладбища возле села Широкая Дача.

Это – далеко не первая боевая потеря среди криворожан за последний месяц. 9 апреля в Широковском районе похоронили 23-летнего бойца Ивана Лисицу.

Отметим, вооруженные группировки РФ на Донбассе продолжают грубо нарушать Минские договоренности. Пророссийские террористы в Донбассе начали выводить танки, артиллерию и ЗРК с мест хранения. Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

Напомним, взрывы гремят на складах ВСУ: в Минобороны выступили со срочным заявлением.

Как сообщала Politeka, оккупанты получили по зубам от ВСУ, минометный ад: «большие потери», детали.

Также Politeka писала, что ВСУ уничтожили предателя: боевики остались без «Носа», фото оборотня.