Пожилая женщина на Днепропетровщине стала жертвой своего помощника по дому

23 апреля в Солонянском районе обнаружении тело 80-летней женщины со следами насильственной смерти. Об этом  сообщили в пресс-службе Нацполиции в Днепролпетровской области.

Преступление произошло в 17:30 в поселке Солонянского района Днепропетровской области. Мужчина помогал женщине по хозяйству и узнал, что у нее есть деньги. Для выполнения своего полезного умысла, он ударил пенсионерку по голове стеклянной банкой, а когда жертва потеряла сознание, нанес 5 ножевых ранений. Потом забрал из дома 6 тыс. гривен и скрылся.

Чтобы подтвердить эту версию, к следственным действиям привлекли кинолога со служебной собакой. Во время установления обстоятельств преступления немецкая овчарка Альма по запаху вещей подвела к подозреваемому и подтвердила его причастность к совершению умышленного убийства. Правоохранители задержали злоумышленника и доставали его в отделение полиции. Подозреваемый — ранее судимый 28-летний житель района.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

По данному факту возбуждено уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Путин выдал всю свою сущность одним поступком: «Куда пришел, там и нагадил»

Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Злоумышленнику сообщили о подозрении, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. За убийство из корыстных побуждений ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишением свободы с конфискацией имущества.

Отметим, ранее мы писали, что районный суд Каменского Днепропетровской области признал 22-летнего подсудимого виновным в умышленном убийстве. Об этом сообщили в прокуратуре Днепропетровской области.

По данным правоохранителей, в 2017 году в Верховцево подсудимый с сожительницей снимали дом, в котором также проживали владелица с внуком.

В состоянии алкогольного опьянения между двумя молодыми людьми возникла ссора, в результате которой один из них нанес другому многочисленные удары ногами и руками по телу, причинив несовместимые с жизнью телесные повреждения.

Преступник, угрожая сожительнице расправой над ней и ее ребенком, заставил женщину помочь ему спрятать тело в погребе, где оно пролежало два дня.

После этого убийца замотал труп в ткань и два одеяла, погрузил на коляску и вывез на пустырь, где похоронил на глубине полуметра. Свою вину подсудимый признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Напомним, мужчина зверски расправился с другом в Днепре: взялся за топор

Как сообщала Politeka, мужчина отомстил собственной жене в Днепре: «облил горючим и поджег»

Также Politeka писала, что АТОшник разнес десятки авто под Днепром: лупил кувалдой по окнах и капотах