Врачи Кривого Рога предупредили горожан о смертельных болезнях, которые возникают грязный воздух и другие факторы

Каждый год примерно 300 криворожан получают диагноз «рак кожи», из них около 40 случаев заболевания – это меланомы. Об этом рассказали медики на пресс-конференции по Всеукраинской неделе профилактики рака кожи, сообщает Первый городской.

На пресс-конференции выступил врач дерматовенеролог Владимир Лин. Он отметил, что рак кожи тесно связан с экологическими проблемами. А также риск заболевания вызван ультрафиолетовыми излучениями и электромагнитными. Влияют также и вредные привычки, а также генетическая предрасположенность. Поэтому при наличии каких-либо образований на коже, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

Врач-онколог Криворожского диспансера Сергей Кулак отметил, что в общей структуре заболевания рак кожи стоит на первом месте. В Кривом Роге ежегодно фиксируют около 300 заболевших. Большинство из них – это люди преклонного возраста.

Популярные статьи сейчас

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Симптомы, на которые нужно обратить внимание и обратиться в больницу: увеличение образования на коже как в длину, так и в ширину. Также появление каких-либо скоплений, зуда, изменения цвета. Елена Зеленская поразила уставшим видом: такой будущую первую леди еще не видели

Пребывание на солнце также имеет свои результаты. Солнечные ожоги, которые появились в детском возрасте, уже в подростковом могут иметь последствия для развития рака кожи. Медики советуют не заниматься самолечением.

Отметим, ранее мы сообщали, что вДнепропетровской области работники предприятия пострадали во время работы.

В Кривом Роге четверо сотрудников предприятия пострадали от неизвестного вещества.

Известно, что 23 марта следователи Ингулецкого отделения полиции внесли сведения в ЕРДР по ст. 239 УК Украины (загрязнение или порча земель) по факту обнаружения емкостей с неизвестным веществом посреди поля.

онкология, диагноз, рак, болезнь

В рамках данного уголовного производства емкости осмотрели, отобрали образцы для экспертного исследования. 26 марта, в соответствии с действующим законодательством, они были переданы на хранение ЧАО «ИнГОК». Позже стало известно, что четырех работников предприятия госпитализировали.

Напомним, эксперт предупредил криворожцев о невидимой угрозе: показатели зашкаливают

Как сообщала Politeka, людям не хватает денег на лечение и похороны в Кривом Роге: горькая правда жизни

Также Politeka писала, что опасную болезнь выявили на Днепропетровщине: приводит к инвалидности