Интернет-пользователи опубликовали последние фото Чернобыльского леса

Уникальные фото были опубликованы на странице Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника в Facebook, сообщает Hyser.

На снимках виден залитый солнцем пустынный лес. Деревья уже начали покрываться свежей зеленой листвой, а на земле все еще лежат опавшие желтые листья прошлой осени. Сквозь них пробивается молодая зеленая трава.

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

«Пойменный лес, долина реки Уж», — говорится в комментарии к фото. Также в Чернобыльской зоне отчуждения заметили редких животных. Фотографии были сделаны в течение нескольких лет при помощи фотоловушек. Камеры в 30-километровой зоне отчуждения разместил заместитель директора Международной радиоэкологической лаборатории Сергей Гащак.

Путин опозорился с новой «женой» в церкви: «Кто выше, тот и главный»

На снимках можно увидеть десятки видов животных. Среди них зубры, еноты, барсуки, олени, волки и рыси. Ученые также установили, что в лесах Чернобыля появились редкие краснокнижные виды, которые исчезли в этих краях много лет назад. Для жизни человека эти места непригодны, а вот животным, кажется, ничто не мешает.

Как видно по некоторым весенним фото, в лесах зоны отчуждения пробиваются почки деревьев, местами на земле стелется свежая трава. Ранее сообщалось, что ученые были поражены увиденным в Чернобыле, таких странностей они никогда не видели. Исследователи проанализировали ситуацию относительно животных, обитающих в Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике.

Известно, что для исследования ученые использовали камеры и датчики движения. Отмечается, что в результате исследования обычная рыба была съедена десятью видами млекопитающих и пятью видами птиц.

И вот что ученые обнаружили: три вида мышей — полевая мышь, желтогорлая мышь, мышь-малютка, а также два вида птиц — сойка и обыкновенная сорока.

Напомним, что в Индонезии на берег выбросило 15-метровое существо.

Как сообщала Politeka, необычное существо обнаружено у берегов Австралии.

Также Politeka писала, что в Крыму на пляже нашли монстра.