Министр социальной политики Андрей Рева оскандалился заявлением в адрес жителей оккупированных территорий Донбасса

Он резко отозвался об их намерениях получать украинские пенсии.

На вопрос журналиста о людях, которые проживают за линией разграничения на Донбассе, Рева назвал граждан Украины, находящихся в ОРДЛО, «мразями».

«Все, кто был проукраинский, те выехали. А тот, кто хочет получать две пенсии -там и тут, пусть потерпят. Мне их не жаль абсолютно. Мне жаль тех солдат и офицеров с семьями, которые убиты там за этих мразей», – заявил Рева.

андрей рева

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Показать еще

Отметим, что огромный дефицит Пенсионного фонда может привести к резкому уменьшению выплат пенсионерам.

ПриватБанк оскандалился загадочным списанием денег с заблокированной карты

Сейчас бюджету недостает 16 миллиардов гривен. Уже сейчас украинцам должны сильно сократить пенсии. Об этом предупредила Галина Третьякова, эксперт в сфере пенсионного обеспечения.

Как отмечает специалист, уже сейчас граждане Украины после ухода на заслуженном отдыхе получают, в среднем, 35% своей зарплаты. В то же время, стандарты Международной организации труда, которые Украина обязалась выполнять, требуют обеспечить работникам пенсии не меньше, чем 40% заработка. По словам Галины Третьяковой, коэффициент замещения будет снижаться с каждым годом.

Пенсионная реформа Кабмина и планы чиновников снизить коэффициент оценки стажа с 1,35 до 1% приведет к сокращению всех будущих выплат. Эксперт считает, что даже рост заработных плат и сокращение теневого рынка труда не сможет спасти ситуацию. Галина Третьякова уверена: большинство украинцев ощутят печальные нововведения уже в 2019 году.

Стоит отметить, что в Украине ввели новые условия выхода на пенсию. Теперь правительство начало первоочередно учитывать возраст работников. Так после реформы украинец в 2019 году сможет выйти на заслуженный отдых в 60 лет, если перед этим отработал минимум 26. А вот пожилые люди с рабочим стажем от 16 до 25 лет смогут получать пенсию не раньше, чем отметя 63-й день рождения. Те же, кто отработал ещё меньше, смогут попросить о пенсии лишь после 65.

Напомним, как жена может получать пенсию мужа: «сумма выйдет больше».

Как сообщала Politeka, в Украине внедряют накопительные пенсии: кому достанутся деньги в случае смерти.

Также Politeka писала, что пенсионеры могут поменять вид выплат: будут получать больше, детали.