В Днепропетровской области построили одну из крупнейших в Европе солнечную электростанцию ​​

Возле села Старозаводское Днепропетровской области открыли крупнейшую в Украине солнечную электростанцию. Новая электростанция также вошла в тройку крупнейших в Европе, сообщил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов в Facebook.

В Никопольском районе вблизи села Старозаводское появилась солнечная электростанция, которая вошла в тройку крупнейших в Европе. Этот проект реализовался в рамках Плана перспективного развития области и его важной части — энергоэффективности и энергосбережения. Его воплотили свой счет Украинские и китайский инвесторы.

«Масштабы и цифры впечатляют. Установлено 750 тыс. Панелей, которые способны обеспечить электричеством два средних украинских города. 216 млн. евро инвестиций, из которых 46 было потрачено на украинском рынке. Работа электростанции обеспечит местной общине ежегодно 20 млн. грн. в качестве платы за землю и 30 дополнительных рабочих мест. Введение этой солнечной электростанции позволяет выключить один энергоблоков угольной электростанции такой мощности как Приднепровская ТЭЦ или Криворожская. А это десятки тысяч вредных выбросов, не попадут в легкие жителей нашей области», — написал на своей странице в Facebook председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Показать еще

Воплотили проект собственные средства украинском и китайский инвесторы. [Relink id = «1007820»]

«Хороший пример, когда компания, а сейчас это ДТЭК, вкладывает в развитие альтернативной энергетики, а не в устаревшие ТЭЦ», — добавил он.

В прошлом году в Никополе уже реализован масштабный проект благодаря партнерам из Канады. На территории в 15 гектаров работает более 32000 солнечных панелей, которые предоставляют бизнесу и жителям города экологически чистую энергию.

Добавим, ранее мы сообщали, что в поселке Сурско-Литовского Днепропетровской области, жители сами построили мост.

К этому крестьяне самостоятельно собрали деньги. Мостик через реку Мокрая Сура давно им был необходим.

По словам местного жителя, люди после шести месяцев обещаний со стороны местных властей объединились и начали собирать деньги на мостик, который был разрушен в результате работ по очистке реки Мокрая Сура.

Напомним, экологи бьют тревогу в Днепре: «дышат не по воздуху, а ядом»

Как сообщала Politeka, таинственный труп всплыл на Днепре, кадры с места трагедии: ни вещей, ни документов

Также Politeka писала, что жители Одесской области превратили реку в помойку: «осталось только название»