В 2019 году экономика Украины будет развиваться меньшими темпами, чем в 2018 году

Об этом в интервью Владимиру Федорину заявил заместитель главы Национального банка Дмитрий Сологуб. По его словам, несмотря на спад, Украина продолжит выходить из кризиса.

«Рост замедлится с 3,3% до 2,5%. Но это незначительное изменение. Украина продолжит выходить из того жесткого кризиса, который был в 2014-15 годах», — заявил Сологуб, передает «Хвиля».

форекс биржа валютный рынок

При этом, Сологуб назвал два ключевых, по его мнению, условия роста экономики.

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Встреча Зеленского с Путиным: стало известно, где может произойти разговор тет-а-тет

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

«Предпосылки к развитию — детенизация и структурные реформы. Они вряд ли дадут скачок от 3% сразу к 10%. Но если говорить о сегодняшней экономической модели, то 3,5% роста — наш максимум», — подчеркнул замглавы НБУ.

Ранее сообщалось, что степень теневой экономики в Украине опустился до рекордного уровня — самый низкий показатель за десять лет. Уровень теневой экономики в Украине был недавно рассчитан Министерством экономического развития и торговли.

ПриватБанк ликвидируют: что будет с деньгами миллионов вкладчиков

В соответствии с вычислениям министерства, в январе-сентябре 2018 степень нелегальный экономики являлся 32% официального ВВП, то что считается самым маленьким уровнем за десятилетний период. О данном рассказывается в докладе Минэкономразвития.

Как заметили в министерстве, согласно сопоставлению с 9 месяцами 2017 степень нелегальный экономики в государстве уменьшился на 1 пункт (речь идет о процентных пунктах). Согласно результатам 2017 степень нелегальный экономики кроме того собрал 32%, согласно результатам 2016 года — 35%, согласно результатам 2015 года — 40% от ВВП.

стройка, рабочи еспециальности, работа, рынок труда,

Самый большой степень нелегальный экономики, согласно сведениям министерства, был закреплен в 2014 году и являлся 43% от официозного ВВП.

Напомним, предпринимателям придется несладко — налоговая будет знать все.

Как сообщала Politeka, стало известно, кому из работающих украинцев повезло с налоговыми льготами.

Также Politeka писала, кто и сколько будет платить налога на недвижимость.