В 2019 году экономика Украины будет развиваться меньшими темпами, чем в 2018 году

Об этом в интервью Владимиру Федорину заявил заместитель главы Национального банка Дмитрий Сологуб. По его словам, несмотря на спад, Украина продолжит выходить из кризиса.

«Рост замедлится с 3,3% до 2,5%. Но это незначительное изменение. Украина продолжит выходить из того жесткого кризиса, который был в 2014-15 годах», — заявил Сологуб, передает «Хвиля».

форекс биржа валютный рынок

При этом, Сологуб назвал два ключевых, по его мнению, условия роста экономики.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Лолита раскрыла настоящий диагноз своей необычной дочери: "Патологическая..."

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Предпосылки к развитию — детенизация и структурные реформы. Они вряд ли дадут скачок от 3% сразу к 10%. Но если говорить о сегодняшней экономической модели, то 3,5% роста — наш максимум», — подчеркнул замглавы НБУ.

Ранее сообщалось, что степень теневой экономики в Украине опустился до рекордного уровня — самый низкий показатель за десять лет. Уровень теневой экономики в Украине был недавно рассчитан Министерством экономического развития и торговли.

ПриватБанк ликвидируют: что будет с деньгами миллионов вкладчиков

В соответствии с вычислениям министерства, в январе-сентябре 2018 степень нелегальный экономики являлся 32% официального ВВП, то что считается самым маленьким уровнем за десятилетний период. О данном рассказывается в докладе Минэкономразвития.

Как заметили в министерстве, согласно сопоставлению с 9 месяцами 2017 степень нелегальный экономики в государстве уменьшился на 1 пункт (речь идет о процентных пунктах). Согласно результатам 2017 степень нелегальный экономики кроме того собрал 32%, согласно результатам 2016 года — 35%, согласно результатам 2015 года — 40% от ВВП.

стройка, рабочи еспециальности, работа, рынок труда,

Самый большой степень нелегальный экономики, согласно сведениям министерства, был закреплен в 2014 году и являлся 43% от официозного ВВП.

Напомним, предпринимателям придется несладко — налоговая будет знать все.

Как сообщала Politeka, стало известно, кому из работающих украинцев повезло с налоговыми льготами.

Также Politeka писала, кто и сколько будет платить налога на недвижимость.