Ботанический сад Кривого Рога требует незамедлительного ремонта

В Кривом Роге сотрудники ботанического сада бьют тревогу из-за состояния некоторых конструкций и их элементов.

Ныне сотрудники Криворожского ботсада НАН Украины заговорили об аварийном состоянии «моста влюбленных», который скоро может просто обрушиться.

ботсад Кривой Рог

ботсад Кривой Рог

Популярные статьи сейчас

Зеленский не сдержался после позора в Новых Санжарах, появилось срочное обращение: полное видео

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Русская Кардашьян устроила жаркую фотосессию на кухне: аж слюнки текут

Беременные Кароль, Брежнева и Джамала поразили внешним видом: топ звездных мамочек

Показать еще

«Мы уже обращались во все инстанции и писали, куда только можно. Мы — бюджетное учреждение, а Академия наук нам выделяет средства только на зарплату. Все, что зарабатывает ботсад собственными силами, идет на оплату коммунальных услуг, покупку канцелярии. Заработать на ремонт моста — мы самостоятельно не можем.

Это обойдется в 3 миллиона 666 тысяч гривен. Такую сумму указал НПО «Гормаш», который разрабатывал проект ремонта моста» , — говорит директор Криворожского ботсада НАН Украины, профессор, доктор биологических наук Иван Коршиков. Грузовик ВСУ взорвали в ООС: большие потери, детали трагедии

Также директор ботсада рассказывает, что в прошлом году было выделено 1,6 миллиона гривен на ремонт Моста влюбленных, даже был объявлен тендер. Но, к сожалению, никто из претендентов, а их было 8, не имел соответствующей лицензии на проведение таких работ.

Также кричаще нуждается в ремонте стеклянное покрытие оранжереи ботсада. С момента открытия оранжереи в 80-х годах прошлого века, ни одного ремонта крыши тут произведено не было. Единственное — сотрудники ботсада периодически меняли разбитые стекла. Опоры, которые держат стекла, находятся в плачевном состоянии, они поржавели и держатся «на честном слове».

«У нас — одна из лучших оранжерей в Украине, после Киева. В Харькове и Киеве оранжереи перекрыли поликарбонатом. Он хорошо пропускает свет и держит температуру. В 2012 году мы делали проект на ремонт перекрытия, тогда это стоило 7 миллионов 600 тысяч гривен. Спустя 7 лет, я думаю, это стоит в разы дороже», — сообщает Иван Коршиков.

 

ботсад Кривой Рог

ботсад Кривой Рог

Сотрудники ботсада надеются, что найдутся меценаты и спонсоры, которые помогут решить проблему аварийности моста и крыши оранжереи.

Напомним, уникальный дом стал угрозой для детей и стариков в Днепре: все валится на глазах

Как сообщала Politeka, мост рушится под ногами людей в Днепре: жуткие фото

Также Politeka писала, что жизнь маленьких криворожцев зарождается в развалинах: в сети засветили скандальные фото