Ботанический сад Кривого Рога требует незамедлительного ремонта

В Кривом Роге сотрудники ботанического сада бьют тревогу из-за состояния некоторых конструкций и их элементов.

Ныне сотрудники Криворожского ботсада НАН Украины заговорили об аварийном состоянии «моста влюбленных», который скоро может просто обрушиться.

ботсад Кривой Рог

ботсад Кривой Рог

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Вакцинация для школьников от COVID-19, Минздрав изменил правила: что важно знать родителям

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Показать еще

«Мы уже обращались во все инстанции и писали, куда только можно. Мы — бюджетное учреждение, а Академия наук нам выделяет средства только на зарплату. Все, что зарабатывает ботсад собственными силами, идет на оплату коммунальных услуг, покупку канцелярии. Заработать на ремонт моста — мы самостоятельно не можем.

Это обойдется в 3 миллиона 666 тысяч гривен. Такую сумму указал НПО «Гормаш», который разрабатывал проект ремонта моста» , — говорит директор Криворожского ботсада НАН Украины, профессор, доктор биологических наук Иван Коршиков. Грузовик ВСУ взорвали в ООС: большие потери, детали трагедии

Также директор ботсада рассказывает, что в прошлом году было выделено 1,6 миллиона гривен на ремонт Моста влюбленных, даже был объявлен тендер. Но, к сожалению, никто из претендентов, а их было 8, не имел соответствующей лицензии на проведение таких работ.

Также кричаще нуждается в ремонте стеклянное покрытие оранжереи ботсада. С момента открытия оранжереи в 80-х годах прошлого века, ни одного ремонта крыши тут произведено не было. Единственное — сотрудники ботсада периодически меняли разбитые стекла. Опоры, которые держат стекла, находятся в плачевном состоянии, они поржавели и держатся «на честном слове».

«У нас — одна из лучших оранжерей в Украине, после Киева. В Харькове и Киеве оранжереи перекрыли поликарбонатом. Он хорошо пропускает свет и держит температуру. В 2012 году мы делали проект на ремонт перекрытия, тогда это стоило 7 миллионов 600 тысяч гривен. Спустя 7 лет, я думаю, это стоит в разы дороже», — сообщает Иван Коршиков.

 

ботсад Кривой Рог

ботсад Кривой Рог

Сотрудники ботсада надеются, что найдутся меценаты и спонсоры, которые помогут решить проблему аварийности моста и крыши оранжереи.

Напомним, уникальный дом стал угрозой для детей и стариков в Днепре: все валится на глазах

Как сообщала Politeka, мост рушится под ногами людей в Днепре: жуткие фото

Также Politeka писала, что жизнь маленьких криворожцев зарождается в развалинах: в сети засветили скандальные фото