Минздрав во главе с Уляной Супрун придумали новый способ обогащения за счет простых граждан

Реформа здравоохранения позволит украинским топ-чиновникам украсть более полумиллиарда гривен. Журналист Александр Дубинский на своем YouTube-канале раскрыл коррупционную схему.

«Кто-то считает непонятную гражданку непонятной страны Супрун, которая выполняет непонятные функции в совершенно не регулируемом украинским законодательством министерство охраны здоровья, реформатором. А кто-то считает её воровкой и аферисткой», — заявил автор видеообращения.

Вы должны это знать: Супрун раскрыла неожиданную правду, нужно ли носить бахилы

По словам журналиста, между украинцами вспыхнул конфликт. Ведь часть граждан считает, что реформы только разбазаривают деньги налогоплательщиков. Их противники утверждают, что изменения есть, а медицина в Украине заметно улучшилась. Александр Дубинский решил удивить оба «лагеря».

Популярные статьи сейчас

Доллар обвалится сразу после выходных, НБУ поразил новыми цифрами: чего ждать украинцам

Ратаковски в легком платье без белья засветила роскошный бюст: "Крошка на 100 баллов"

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Соглашение с МВФ, переворот курса и налоги по-новому – главное за ночь

Показать еще

Блогер напомнил, что недавно Уляна Супрун заявила о готовности сотрудничать с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским. Как чиновница отметила, её реформы являются необратимыми. Александр Дубинский показал, что именно нельзя вернуть в Украине. Он привел программу Кабмина о безопасности граждан во время дорожного движения, которую обязан соблюдать Минздрав.

В рамках этой программы замглавы ведомства Александр Линчевский. По словам журналиста, некоторые уверены, что такой странный человек воровать не будет. «Так будет воровать, что пригорит всем, практически каждому», — заявил Александр Дубинский. — «Я назову даже конкретную сумму — 28 гривен 80 копеек. Господин Линчевский во время выполнения программы с таким прекрсным названием … издает приказ которым обязует государственное предприятие информационный центр охраны здоровья проводить учет операций с бланками Минздрава».

врач, доктор, пациент, больница

Умер легендарный боец АТО, которого отказалась лечить врач-сепаратистка: трагедия в Украине

В итоге с 1 мая вступило в силу решение, согласно которому каждый, кто обращается в больницы для прохождения осмотра обязан заплатить 28,80 гривны. За эти деньги Минздрав будет десять лет хранить данные пациентов в специализированном дата-центре. Как отметил Александр Дубинский, в Украине не существует положений министерства по переводу и расходу упомянутых средств. Тем временем, граждане ежегодно проходят в общем 20 миллионов медицинских осмотров. Умножив количество необходимых бланков на их стоимость, получается колоссальная сумма — почти 600 миллионов гривен.

Журналист уверяет, что эти деньги расхищаются конкретными чиновниками: Супрун, её заместитель Линчевский, премьер-министр Гройсман, и некто Цыганков — директор Центра медицинской статистики. Последний находится под следствием. «Это не просто скандал — это п*здец и зашквар», — резюмировал Александр Дубинский.

Напомним, Супрун поразила заявлением о сотрудничестве с Зеленским: «есть условия».

Как сообщала Politeka, Супрун рассказала, что на самом деле губит украинцев: «двое из трех умрут».

Также Politeka писала, что Супрун раскрыла важные данные теста Зеленского на алкоголь и наркотики.