Близкая война сегодня стала еще ближе днепрянам 

Над Днепром заметили пролетающий боевой вертолёт МИ-24ПУ. Шум моторов привлек внимание случайных прохожих. К слову, летела боевая машина весьма низко — на уровне 15-ти этажей, что перепугало днепрян передает «НМ».

МИ-24ПУ — модернизированный вариант легендарного советского ударного вертолёта. На службу в ВСУ он поступил в 2012 году. С 2014 года принимал активное участие в боевых действиях на востоке Украины.

Украина получила в наследство от СССР огромный парк вертолетов Ми-24, а также мощное производство двигателей на запорожском предприятии «Мотор Сич». Поэтому в начале «нулевых» годов стартовала программа «ремоторизации».

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой и Галкина восхитила умом не по годам, показательное видео: "Не каждому дано..."

Жена "Холостяка" Добрынина с сыном решила обратиться к врачу в Париже, сообщив о проблеме: "Занесли инфекцию"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Ми-24 получили новые украинские двигатели, которые позволили увеличить дальность полета, а также маневренность и скороподъемность. Так появилась отечественная модернизация вертолета Ми-24 МСБ. Кроме того, за счет установления средств оптико-электронного подавления и выброса помех «АДРОС» была повышена выживаемость экипажа в условиях применения противником ПЗРК.

Вооружен МИ-24 четырёхствольным пулемётом калибра 12,7 мм, подвесными блоками ракет «воздух-воздух» и «воздух-земля». Погода в Украине готовит пакость: потепление окажется обманом, снова обрушится холод

На востоке Украины «крокодилы», как их называют военнослужащие, сопровождают эвакуационные медицинские вертолёты. Также МИ-24ПУ отлично зарекомендовал себя в охоте на БПЛА противника. Осенью 2018-го МИ-24 сил ВСУ успешно поразил российский беспилотник в небе над Лисичанском.

Отметим, как мы сообщали, сегодня В Днепр из зоны боевых действий военным вертолетом срочно эвакуировали двух раненых военных. Об этом на своей странице в Facebook сообщила советник губернатора Днепропетровской области Татьяна Губа.

«Всю ночь военные медики боролись за жизнь. Военнослужащих, оперировали, стабилизировали …», — пишет Татьяна.

По ее словам, одного из военных, которому всего лишь 22 года, направили в военный госпиталь. Второму защитнику 24 года. Его состояние более тяжелое. Военнослужащего на аппарате искусственной вентиляции легких направили в больницу Менчикова.

«Состояние одного Солнышка, ему 24 года, крайне тяжелое, направленный в больницу Мечникова на аппарате искусственной вентиляции легких. Другой Защитник, ему 22 года, направлен в военный госпиталь.

Военнослужащих оперировали всю ночь. В каком они сейчас состоянии – неизвестно. За здоровьем солдат следят медики.

Напомним, ВСУ мощно подвинули боевиков: территории вернулись Украине.

Как сообщала Politeka, 14 украинских бойцов погибли в кровавых боях на Донбассе.

Также Politeka писала о том, что тело оборотня нашли в ООС: «любитель Новороссии и убийца украинцев».