Жители Днепропетровской области задолжали за коммунальные услуги грандиозные суммы

Стало известно точную сумму, которую жители Днепропетровщины не заплатили за коммунальные услуги. Об этом сообщили в Главном управлении статистики Днепропетровской области.

В марте жители региона заплатили за «коммуналку» 1 млрд 641,6 млн гривен (93,5% начисленных за этот месяц сумм), за поставки электроэнергии — 371,9 млн гривен.

На конец марта задолженность населения за тепло составляла 3 млрд 258,9 млн грн., за поставки природного газа — 3071 млн грн., содержание домов, сооружений и придомовых территорий — 931,4 млн грн., за водоснабжение и канализацию — 707 млн грн., за вывоз мусора — 174,7 млн грн.; за поставки электроэнергии — 391 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Яркий участник "Мастер Шеф. Битва сезонов" расплакался перед судьей Ярославским: "Это капец"

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Показать еще

Средние начисления за оказанные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт/ч), на одного владельца лицевого счета в марте составили 1966,7.

Отметим, ранее мы сообщали, что с 1 мая украинцев будут штрафовать из-за долгов за комуналку. Погода на выходные готовит сюрпризы: жара, дожди и сильный ветер

С 1 мая 2019 года вступает в силу новый Закон «О жилищно-коммунальных услугах», который регулирует ответственность потребителя за ненадлежащее выполнение договора.

За несвоевременную уплату платежей за ЖКУ потребитель обязан будет уплатить пеню в размере, установленном в договоре, но не выше 0,01% суммы долга за каждый день просрочки. Общий размер пени не может превышать 100% общей суммы долга. Пеня начисляется с первого рабочего дня, следующего за последним днем внесения платы, и не начисляется в случае задолженности государства за предоставленные населению льготы и жилищные субсидии и/или при наличии у потребителя задолженности по оплате труда, подтвержденной надлежащим образом.

В случае непогашения в полном объеме задолженности за потребленные коммунальные услуги в течение 30 дней со дня получения потребителем предупреждения от исполнителя, последний (кроме исполнителя услуг по поставке и распределению электроэнергии и природного газа) имеет право ограничить (прекратить) предоставление соответствующей услуги потребителю.

коммуналка платежка субсидия шок

Также сообщалось, что получатели монетизированной субсидии, которые не заплатили за коммунальные услуги, будут лишены «живых» денег.

Напомним, стало известно, кто получает больше 40 тысяч гривен пенсии в месяц.

Как сообщала Politeka, второй этап монетизации субсидий уже в мае — что изменится для украинцев.

Также Politeka писала, что украинцы смогут платить за коммунальные услуги намного меньше.