Из-за индексации пенсий, проведенной накануне президентских выборов, в Украине возник колоссальный дефицит Пенсионного фонда и Фонда социального страхования

Об этом в интервью «Цензор.Нет» рассказал советник Владимира Зеленского по налоговым вопросам Данил Гетманцев.

По его словам, проведенная индексация пенсий заметно усугубила уже существовавшую проблему недостаточного финансирования социальных фондов.

«Я не говорю, что не надо индексировать пенсии, очень надо, но не «под выборы». Теперь есть колоссальный дефицит [Пенсионного] фонда, дефицит Фонда социального страхования. Вот у меня в августе родился сын, а декретные мы получили в марте», — рассказал Гетманцев.

По его словам, такие проблемы связаны с тем, что накануне выборов было изменено перераспределение ЕСВ и из Фонда социального страхования перенесли часть отчислений на пенсионные выплаты.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Магнитные бури ударили по украинцам, как уберечь себя: «Потоки плазмы коснутся Земли в…»

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще

пенсионер, пенсия

Погода на выходные готовит сюрпризы: жара, дожди и сильный ветер

«И за счет этого теперь по три месяца должны за больничные, за декретные… 1,6 миллиарда задолженность Фонда социального страхования перед предприятиями. Разве что инвалидам платят вовремя, потому что это очень организованная группа, которая если что не так, сразу приходит к Реве разбираться», — рассказал советник Зеленского.

Он отметил, что на сегодняшний день указанные фонды находятся в плачевном состоянии, поэтому в ближайшее время страна не сможет перейти на реальное пенсионное страхование. Тем не менее команда Зеленского планирует сделать это в течение 5 лет.

Как сообщалось ранее, инаугурация Владимира Зеленского в июне может и не состояться.

Известно, что в Верховной Раде уже зарегистрировали проект постановления о назначении на 19 мая инаугурации избранного президентом Украины Владимира Зеленского. Данное постановление № 10270 подал внефракционный народный депутат Мищенко Сергей.

зеленский

«Проект постановления о проведении торжественного заседания Верховной Рады Украины, посвященного принесению присяги украинскому народу новоизбранным президентом Украины (19 мая 2019 года)», — так называется проект постановления.

Документы проекта до сих пор не опубликованы.

Напомним, у Зеленского приняли судьбоносное решение: украинцев освободят от налога.

Как сообщала Politeka, перепалка Зеленского и Путина переходит в новую фазу.

Также Politeka писала о том, что советники Зеленского представили его программу в Европе.