В полиции рассказали, что стало причиной смертельного взрыва возле магазина в Марганце на Днепропетровщине

Озвучена основная причина взрыва в Марганце, который произошел вчера, 7 мая.

Согласно информации полиции, причиной взрыва, в результате которого погиб сам подрывник и 5 человек получили ранения, скорее всего стало, стало неосторожное обращение с боеприпасом – вероятно гранатой Ф-1.

Также сообщается, что мужчина, из-за которого произошел взрыв, был пьян. Однако, это предварительная информация.

Популярные статьи сейчас

Деми Роуз сняла купальник и показала пышные прелести во всей красе: кадры не для слабаков

Курс валют взял выходной, доллар и евро готовят новую атаку: что ждет украинцев

Боец UFC нокаутировал незнакомца на улице, видео: упал и не смог встать

Сын Наташи Королевой ошарашил мерзкой выходкой в ванной: "Гены отца покоя не дают"

Показать еще

Пресс-служба Национальной полиции Днепропетровской области сообщает, что в ночь с 7 на 8 мая по месту жительства у 48-летнего мужчины, который получил во время взрыва множественные осколочные ранения, правоохранители провели санкционированный обыск.

В результате сотрудниками уголовного розыска была обнаружена граната РГД-5. Боеприпас изъят и направлен на экспертизу. Ученики устроили бойню в школе: кадры с места трагедии и подробности

По данному факту открыто уголовное производство по статье часть 1, 263 Криминального кодекса Украины. Раненый владелец гранаты задержан в порядке статьи 208.
Следственные действия продолжаются.

Отметим, ранее мы сообщали, что в одном из магазинов в Днепропетровской области прогремел взрыв, в результате которого пострадал целый ряд людей.

«Полиция устанавливает обстоятельства взрыва гранаты в г. Марганец, в результате которого погиб человек. Также в результате взрыва были ранены три человека, среди которых — сотрудник группы реагирования патрульной полиции», — говорится в сообщении.

В полиции также уточнили, что взрыв прогремел днем.

«Инцидент произошел 7 мая в 15:54 на улице Лермонтова в г. Марганец. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и взрывотехники», — подчеркивается в сообщении.

Добавим, ранее сообщалось, что раскрыты новые детали взрыва в Днепропетровской области, в результате которой погиб человек. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС области.

«По прибытию подразделения было установлено, в результате взрыва погиб мужчина 1981 года рождения, пострадало 5 человек (3 мужчины и 2 женщины), которые с многочисленными осколочными ранениями тела госпитализированы сотрудниками скорой медицинской помощи в городскую больницу», — говорится в сообщении.

Напомним, мощный взрыв прогремел возле магазина: первые подробности трагедии.

Как сообщала Politeka, взрыв возле магазина под Днепром: количество жертв резко выросло, новые подробности трагедии

Также Politeka писала, что взрыв прогремел под домом депутата: детали атаки, «сложно даже представить».