В колледже Днепра 9 мая отметили в худших советских традициях

В днепровском колледже радиоэлектроники отпраздновали «день победы» в советском стиле, который обычно используют адепты «русского мира». Об этом сообщила в Facebook жительница Днепра Анна Алексеева.

«Об обманчивой осведомленности людей и о том, как работают у нас мемориальные практики. Это не «город русской славы» Севастополь, не… (добавьте сами). Это Днепр, детки. Почти альма-матер… Колледж радиоэлектроники», — пишет Анна.

Автора публикации возмутило то, что в днепровском колледже переодетые в форму советских воинов студенты танцуют под песни военных лет и прославляют культ победы.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

Информация о смерти Людмилы Янукович оказалась фейком - СМИ

Покупка лекарств на "ковидную тысячу" с 24 января: стало известно, как и где это можно сделать

"Бесконечная печаль": мир потрясло известие о кончине легенды моды

Показать еще

«»Великий праздник победы», «немецко-фашистские захватчики», «Великая Отечественная»… Ну и, конечно, ностальгические «Вставай, страна огромная», «Три танкиста», «Смуглянка», «Темная ночь»Пам’ятаємо. Перемагаємо? That is the question», — пишет Алексеева.

«Кажется, с национально-патриотическим воспитанием что-то не так?», – задается вопросом Алексеева.

В комментариях пользователи отметили, что их возмущает наглость администрации колледжа.

«Это, конечно, очередное дно. Но удивляет, что администрация заведения чувствует себя настолько нагло, что пренебрегает законодательной базой по вопросам национально-патриотического воспитания молодежи», — пишет Александра.

«Выработка мифов о «Вялекую отечастяную» это распространение российской пропаганды и сокрытие преступлений времен 39-41 года», — отметил Андрей. Погода в Украине опомнится: названа дата потепления, будет жара

«К сожалению, в нашем учебном заведении наверняка не знают разницу между надуманной «великой отечественной войной» и второй мировой войной! Почему же на нашей сцене не показали фото где москальские генералы вместе с немецкими, а на заднем плане польские заключенные? Где информация о 39 г.? Считаю, что это «позорище», а не концерт! А потом, после таких концертов, мы еще удивляемся, что у нас есть Донецк, ЛНР и ДНР !? Браво товарищи! Молодцы! Товарищ палач Сталин вами бы гордился!», — констатирует Геннадий.

«Коммунистические недобитки. Вы чему учите молодежь? Сами не жили и никому не дадим или шо? То колорадська ленточка? Садитесь на автобус уезжающий через сурско-литовское в сср на последний рейс(еще успеваете). Устроили осколки мордора! 9 мая до 1965 года не отмечали потому что было стыдно за потери нерадивых краснопузых генералов. А термин ВОВ придумали чтобы замылить глаза многомиллионной стране и прикрыть позор совместного парада с немецкими фашистами после того как разорвали Польшу», — пишет Антон.

Напомним, о  9 мая по новым правилам: что запрещено украинцам

Как сообщала Politeka, судьба 9 мая решена: когда украинцы будут отмечать День победы

Также Politeka писала, что праздник 9 мая должны отменить, найдена замена: к чему готовиться украинцам