На украинском телевидении покажут фильм о войне на Донбассе, который снимали в Кривом Роге

Игровой фильм, который снимали в Кривом Роге, и в котором в съемках массовых сцен участвовали криворожане, покажут на одном из украинских телеканалов.

9 мая, в День победы над нацизмом во Второй мировой войне, фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Донбасс» впервые покажут на украинском телевидении.

В 22:00 на телеканале «UA: ПЕРШИЙ» зрители смогут посмотреть ленту о войне на востоке Украины.

Популярные статьи сейчас

Дочь Добкина прижалась к горячей блондинке ради эффектного фото: "Кайф какой"

Принцесса Диана была тяжело больна, у Елизаветы II выдали страшный диагноз: подробности поражают

Чехова без стеснения обтянула пышные формы тонкой тканью: "Хочется смотреть снова и..."

Никитюк озадачила новым фото из Берлина, на кадре заметили страшное: «Это атака, очевидно»

Показать еще

«Донбасс» — военная трагикомедия украинского режиссёра Сергея Лозницы, основанная на документальных (любительских) роликах YouTube, снятая по реальным событиям в оккупированных Донецке и Луганске. Лобода в купальнике устроила жаркие танцы с загадочным красавцем: «Неровно к нему дышит»

На съемки «Донбасса» потратили почти 2,5 миллиона евро. Это совместный проект Украины, Германии, Франции, Нидерландов и Румынии.

«Я пристально следил за событиями с 2014 года, и быстро понял, что самый информативный источник сведений о происходящем — не СМИ, а любительские видео, снятые на телефон очевидцами событий. Я использовал сцены, увиденные на таких видео, в сценарии», — сказал режисер фильма на пресс-конференции Каннского кинофестиваля.

В центре внимания фильма — люди, вынужденные приспосабливаться к жизни в условиях, когда распадаются властные институты, семейные и профессиональные связи, когда вещи перестают называться своими именами.

По словам режиссера фильма  Лозницы, «Донбасс» — антивоенная картина, ее цель — разобраться в причинах — что происходит, что побуждает людей вести себя так, и что приводит к катастрофе.

Выбор Кривого Рога для съемок фильма о Донбассе он объяснил не только похожестью двух индустриальных городов и живущих в них людей, но и чисто криворожской спецификой, которую он собирается использовать в картине:

«Здесь очень интересный город — каждый район имеет свое лицо: есть районы со сталинской архитектурой, есть районы с постройками 60-70 годов, однотипные постройки с точки зрения архитектуры. Это интересно для меня как для режиссера, показать разные стороны…», — отметил Лозница.

Добавим, что на нынешней кинопремии «Золотой Волчок» именно этот фильм одержал победу сразу в трех номинациях — «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа» и «Лучший сценарий». Кроме этого, военная трагикомедия получила приз за лучшую режиссуру в рамках программы «Особый взгляд» на прошлогоднем Каннском кинофестивале.

Напомним, стало известно, где лучше не появляться в Кривом Роге: опасно для жизни

Как сообщала Politeka, более сотни людей оказались под землей в Кривом Роге, они в отчаянии: «их становится больше»

Также Politeka писала, что все залило водой и рухнул потолок: жители Кривого Рога лишились всего из-за коммунальщиков