В Никополе судили парня, который уклонился от армии

В Никополе состоялся суд над местным жителем, уклонившимся от военного призыва. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений. Приговор вынесен.

Согласно информации, парень неженатый, ранее не судимый составитель поездов на НЗФ, будучи пригодным к военной службе, не явился в военкомат 9 марта 2018 года, получив повестку под роспись в феврале того же года. За это был привлечен к уголовной ответственности по статье 335 Уголовного кодекса Украины.

Суд над ним состоялся в конце апреля 2019 года.

суд

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Настя Каменских в бикини с веревочками устроила жаркие танцы на пляже: эффектные кадры

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

Показать еще

Никопольчанин свою вину признал и раскаялся. Суд тоже признал его виновным и приговорил к двум годам ограничения свободы с отсрочкой в один год. То есть, фактически мужчина остался на свободе и не лишится ее, если в будущем не нарушит закон.

Отметим, ранее мы сообщали, что молодым людям призывного возраста вручают повестки прямо на улицах в Каменском. Седокова поразила развратным фото в чулках и рассказом о боге: «Дьяволица»

В Каменском появилась информация о том, что ребятам призывного возраста вручают повестки в военкомат прямо на улице. По словам каменчан, это уже не первый раз случай.

По словам местных жителей, повестки вручают по месту жительства, по месту работу и ладе в общественным местам — супермаркете, на остановках и т.д.

Местные журналисты взяли комментарий у замвоенкома Сергея Полуцыгана по поводу сложившейся ситуации и спросили, правда ли, что сотрудники военкомата вылавливают ребят призывного возраста

«Это нормальное явление во время призывной кампании. И никакой паники не должно быть. Её, кстати, поднимают сами уклонисты. Люди забыли, что в Украине война.

К уклонистам, если они не являются по повестке, из военкомата приходят домой, на работу.

Если становится известно, где они бывают, в какое время, то их и там находят.

наручники

За неявку в военкомат без уважительных причин или несвоевременное представление сведений об изменении места жительства, образования, места работы, должности, а также нарушение порядка прохождения учебных сборов влекут за собой первичный штраф в размере 119 гривен.

Напомним, священник сбил женщину в Каменском, кадры с места аварии: протащил на капоте несколько метров

Как сообщала Politeka, сын экс-милиционера застрелил соседа под Днепром на глазах у жены, жуткие подробности: «Их уничтожать надо»

Также Politeka писала, что легендарного журналиста потеряла Днепропетровщина: его голос любили тысячи