В Кривом Роге рассказали о тысячах жертв от смертельной болезни

В Криворожском центре профилактики и борьбы со СПИДом состоялась пресс-конференция, посвященная Международному дню памяти людей, умерших от СПИДа, сообщает krivbass.city.

Как свидетельствует статистика, в основном заражаются лица (студенты, шахтеры, педагоги, управленцы, домохозяйки и т.п.), по эпидемиологическим показателям не относящиеся к группам высокого риска.

Днепропетровская область входит в тройку областей-лидеров по темпам распространения ВИЧ-инфекции / СПИДа в Украине. С начала эпидемии, по состоянию на 1 апреля 2019 в городе Кривой Рог:

спид

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Полиция нашла тело звезды популярных сериалов, раскрыты детали трагедии: "Спи спокойно"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Показать еще

— зарегистрировано 27379 человек, у которых обнаружены антитела к ВИЧ (среди выявленных 55,6% составляют мужчины и 44,4% – женщины;

— диагноз СПИД установлен 6551 пациенту;

— умерли от заболеваний, обусловленных СПИДом, – 3985 жителей города. Ученые раскрыли тайну исчезновения древних людей: очень неожиданно, это сенсация

«Мы не просто ВИЧ-сервисная, мы – пациентская организация. То есть те, для которых вся система медико-социальной поддержки людей, живущих с ВИЧ/СПИДом и построена. Фактически мы объединились для того, чтобы просто выжить. Но если раньше основная забота преимущественно сводилась к тому, чтобы люди не умирали от СПИДа из-за недостатка лекарств АРВ-терапии, то сегодня картина кардинально изменилась», – комментирует ситуацию глава правления БО «Мережа» Александр Крипак.

По его мнению, сейчас в Украине сложилась уникальная ситуация – медицинские препараты есть в достаточном количестве, так же, как и тест-системы, и любой человек без проблем может пройти диагностику и узнать о своем ВИЧ-статусе. Но как раз этого люди делать и не хотят.

«Сегодня существуют три основные причины, по которым люди не хотят проходить тестирование, не хотят знать свой статус и не думают начинать лечиться. Первая — это стигма и дискриминация, которым подвергаются в нашем современном обществе ВИЧ-позитивные люди. На данный момент эта проблема остается актуальной, хотя и не так, как раньше. Вторая — наличие большого количества разнообразных мифов, на которые люди опираются, строят свое видение и которыми аргументируют свой отказ от лечения. И третья причина — это просто обычная равнодушие по отношению к собственному здоровью», – утверждает Александр Крипак.

Именно поэтому в ходе нынешней памятной акции «Сети ЛЖВ» активисты организации будут распространять символическех «Лекарства от равнодушия».

спид, вич

Известно, что современные тестовые системы для проведения экспресс-диагностики на ВИЧ получены бесплатно в рамках международного проекта HealthLink по ускорению усилий в противодействии ВИЧ/СПИДу.

Напомним, криворожанам наглядно показали, чем они дышат: показатели зашкаливают.

Как сообщала Politeka, опасное облако заметили в небе над Каменском: бойтесь кислотных дождей.

Также Politeka писала, что врачи Кривого Рога рассказали об опасности для детей в летний период: чего нужно опасаться.