Днепрян призывают не наносить вред экосистеме, так как это может привести к возвращению смертельных болезней, о которых уже забыло человечество

Днепрян призывают не уничтожать ужей, чтобы не наносить неоправданным убийством вреда экосистеме. Об этом на своей странице в Facebook пишет горожанин Олег Дегтярев.

Мужчина рассказал, что увидел выброшенные кучу змей, которые были собраны в пакет.

«Видимо те, кто это сделал, считают себя героями, которые кого-то типа спасли от потенциальной опасности. На самом деле спасли от ужей. Тех самых водяных ужей, которые без желтых ушек, которые пугают все население Днепра и области после каждого очередного «нашествия змей в Днепре». Они совсем не несут опасности и убегают при первой возможности», — пояснил Дегтярев.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Эктор Хименес-Браво хлестко подшутил над Ярославским на съемках «Мастер Шеф»: «Вы уже поняли, что…»

Покупка лекарств на "ковидную тысячу" с 24 января: стало известно, как и где это можно сделать

Победительница "Холостяка" Анна Богдан удивила обращением к Заливако: "Ты сделал неправильный выбор"

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

Отметим, ужей часто путают с змеями. На самом деле, отличить их достаточно легко из-за наличия в ужа желтых пятен позади головы. Кроме того, эти пресмыкающиеся являются «контролерами» популяций грызунов, которые являются носителями опасных для человека болезней.

Напомним, ранее мы уже писали, что в Днепре, как и в любом мегаполисе, проживает множество грызунов, которые периодически досаждают горожанам. Стоит отметить, что в последнее время многие дератизаторы обратили внимание на то, что количество крыс и мышей в Днепре заметно увеличилась и они активизировались. Елена Зеленская показала свой наряд с инаугурации вблизи: «Шикарная»

На территории одного из городских супермаркетов на Слобожанской проспекте посетители обнаружили крысу в отделе овощей. Стоит отметить, что в силу особенностей современной сантехники, пластиковых труб и неисправности водопроводов, нередки случаи, когда грызуны проникают не только в подъезды, но и в квартиры многоэтажек.

Специалистам службы дезинсекции в Днепре известны случаи, когда мыши пробирались в квартиру по водосточным трубам через окно или между трубами кондиционера, которые ведут в дом.

Пользователи сетей отмечают, что днепровские крысы не боялась быть замеченными даже среди бела дня.

Напомним, страшного монстра обнаружил криворожанин в своем доме: пришел погреться

Как сообщала Politeka, опасных хищников заметили на Днепропетровщине: их количество только растет

Также Politeka писала, что опасна насекомое появилась в Днепропетровской области: болит все тело, немеют ноги