Главный раввин Днепра поделился впечатлениями об инаугурации

Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий вместе с другими главами крупнейших конфессий Украины принял участие в инаугурационных торжествах по поводу вступления на пост Президента Украины Владимира Зеленского. Об этом Відкритий сообщает со ссылкой на пресс-службу еврейской общины.

Шмуэль Каминецкий вместе с высшими руководителями других крупнейших религиозных объединений и прочими гостями – президентами, премьер-министрами, главами парламентов и высокопоставленными официальными лицами из многих стран мира в большом зале Верховной Рады Украины стал участником всех этапов официальной церемонии, прослушал текст торжественной присяги, которую дал избранный Президент.

Также он стал свидетелем того, как Владимиру Зеленскому вручили государственные символы президентской власти – орденскую цепь, государственную печать и президентскую булаву.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Экс-участник Х-Фактора потерял голову от 54-летней Сумской: "Виталька, ты видел?"

Мощный взрыв в шахте на Донбассе, выжили не все: в ГСЧС раскрыли подробности трагедии

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Показать еще

Шмуэль Каминецкий сказал, что его впечатлили официальные торжества.

«Это было весьма волнующее и вдохновляющее переживание. Мы все, религиозные лидеры Украины, принадлежащие к разным конфессиям, были объединены и очень впечатлены происходящим, и каждый молился за Украину и ее народ, просили Божьего благословения и помощи Всевышнего во всех добрых делах, которые предстоит совершить новому Президенту Украины для блага всех граждан нашей страны, всех национальностей и конфессий», — рассказал раввин. Полторак остается министром: стало известно о закрытых переговорах с Зеленским, срочное заявление

Отметим, ранее мы сообщали, каким президента Украины Владимира Зеленского помнят в его родном городе Кривом Роге.

Друзья, коллеги и учителя рассказали о детстве и юности Зеленского
В Кривом Роге.

В школе Зеленского помнят все: по предметам он больше всего любил английский, играл на гитаре, занимался танцами, был звездой школьного театра, никаких выходок себе не позволял. Именно в школьном зале будущий президент с одноклассниками начинал играть в школьный КВН.

Гимназию Зеленский закончил почти отличником — всего с двумя «четверками» с украинского и русского языков. Примером для здешних учеников был уже давно, даже когда еще не посягал на президентское кресло.

Напомним, в Филатова массовая чистка, довели город : раскрыта неудобная правда .

Как сообщала Politeka, днепрян предупредили о серьезной ошибке, которая повлияет на всех: вернуться болезни, о которых забыли.

Также Politeka писала, что сразу двух бойцов спасают в Днепре, состояние критическое: молитесь.