Коллекторские фирмы идут войной на должников, применяя все возможные средства давления на украинцев

Украинцы часто становятся жертвами клеветы, угроз расправы не только с должниками, но и их родными. А недавно под Киевом даже выгнали на улице женщину в самих тапочках.

Одна из пострадавших рассказала свою историю и обратилась к юристам за помощью. Об этом пишет Сегодня.

Ольга Боравлева интересуется, имеют ли право работники коллекторских фирм звонить и требовать деньги, и как защитить себя и бльзких. Девушке в соцсети ежедневно пишут коллекторы: «Алкашка, нищебродка, набралась кредитов как собака блох…».

Как объясняет Ольга, ее родственница взяла кредит 12 тысяч гривен, а деньги не возвращает. Выяснить, какая именно компания работает такими методами, женщине не удалось.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

«Естественно, коллекторы начинают звонить, угрожают физической расправой детям, мне. Заводятся фейковые страницы в соцсетях, с этих страниц постят фото, пишутся всякие оскорбления», – рассказывает Ольга.

Путина опозорили на всю страну: «Ничего, будет хуже»

Как «профи» давят на должников, рассказал коллектор со стажем Андрей. Дать комментарий он согласился на условиях анонимности. По словам коллектора, работники таких фирм работают под прикрытием финансовых учреждений и ради возвращения кредитов даже шантажируют людей.

«Работа коллекторов зависит от выработки непосредственно – то есть от того, насколько успешно они могут влиять на психику людей. Я не раз слышал, как звонили клиенту и говорили: «Или ты, с***, платишь сегодня долг, или п*** твоим родным», – рассказывает сотрудник коллекторской компании.

Впрочем, по словам адвокатов, такого делать коллектор не имеют права.

Работникам разрешается только отправлять SMS-напоминания о состоянии счета должника. Не должно быть никаких звонков, а тем более угроз, иначе это уже уголовная ответственность.

Украинцам, которые попали в подобную передрягу, советуют обращаться в правоохранительные органы.

В заявлении следует указывать все данные о компании. От реквизитов счета, на который требуют перечислять средства, с номеров, с которых звонят коллекторы. Также юристы советуют записывать на диктофон разговор с работниками таких фирм – это будет весомым доказательством, если дело дойдет до суда.

Напомним, клиентка рассказала о том, как терминал ПриватБанка принял у нее купюры, но зачислил на счет лишь определенную часть.

Также писалось, что теперь благодаря решению ПриватБанка должников начнут беспокоить коллекторы.