Украинцы в последнее время сообщают о распространении в стране нового вида мошенничества

Украинцев предупреждают быть осторожнее. Оказывается в стране начал распространяться новый вид мошенничества, которое буквально сжирает деньги на счету держателей банковских карт. Так, украинцев заставляют расплачиваться за фейковые покупки с помощью личного телефона.

Соответствующие сообщения появились в группе «Типичное Каменское». Так, во всех описанных случаях на телефон приходило сообщение якобы из банка, в котором содержалась просьба оплатить покупку по указанной сумме. Для справки нужно было позвонить по номеру, указанном в сообщении. Естественно, этот номер — мошеннический.

«Только что соседка показала СМС-сообщение, которое ей пришло на телефон. По ее словам, никаких операций по карте не совершала. Я ей сказала, что это, скорее всего, обман, нужно проверить счет, а по номерам лучше не звонить. В итоге, она все-таки позвонила, с той стороны жесткий психологический прессинг, назвала номер своей карточки, хорошо хоть CVV не успела сказать», – рассказала пользователь Анна Санкевич.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Новые правила объявили в МОЗ из-за штамма Омикрон: какие изменения ввели для украинцев

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще

Отметим, в комментариях многие пользователи отметили, что также сталкивались с подобным.

Путин разгневал конфузом по Украине: «Дед явно в маразме»

«Тоже не так давно было! Развод!», «Это развод… со мной такое было. Сразу звонить на горячую линию 3700 (если карта Приватбанка) и обящательно указывайте номера телефонов с которого пришло сообщение и куда нужно позвонить. Ни в коем случаее не перезванивайте на указанные номера», «Оо мне как-то тоже такое смс приходило это сидят ребята в столь отдалённых местах и зарабатывают так бабки так что будьте остарожней».

Также ранее сообщалось, что харьковчанка, которая много лет работает с финансами и ежедневно совершает банковские операции, стала жертвой телефонных мошенников, потеряв приличную сумму. О том, как все произошло, Ольга Винник рассказала изданию «Город Х».

Все началось с того, что ей позвонили якобы по старому объявлению на сайте ОLХ о продаже офисного стола. Звонивший интересовался товаром.

«Покупатель сообщил, что им на фирму бухгалтеру нужен стол, и он готов его приобрести, сбросив деньги мне на карточку. И обмолвился: я на фирме сказал, что стол стоит на 500 гривен дороже, вы сможете мне вернуть разницу на мобильный телефон? Мне не жалко, согласилась», – поделилась потерпевшая.

Напомним, квартирные аферисты придумали новую схему развода.

Как сообщала Politeka, Украину захлестнула новая афера, псевдоврачи атакуют.

Также Politeka писала, что ПриватБанк оскандалился подозрительными операциями через терминал.