Оборвалась жизнь бойца из Львовщины, который после тяжелого ранения в Донбассе спасали в больнице Днепра

В Днепре, в больнице имени Мечникова, умер боец ​​из Львовщины, 48-летний Роман Досяк. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главврача по оказанию экстренной медицинской помощи в Днепропетровской больнице имени Мечникова Александр Толубаев.

«Роману было 48, получил пулевое ранение вблизи Крымского Луганской области. Доставлен в больницу Мечникова 18 мая. Тяжелое черепно-мозговое ранение. Длительная нейрохирургическая операция, сложная борьба за жизнь в реанимации…», — пишет врач.

Днем и ночью анестезиологи и нейрохирурги больницы Менчикова делали все, даже невозможное, с надеждой на улучшение, с верой в жизнь.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Трагедия разыгралась прямо под окнами украинской больницы, фото и подробности: "Достал оружие и...."

Жена "Холостяка" Добрынина вызверилась на украинцев и хвастнула богатствами: "Сидите дальше дома, бойтесь"

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

Показать еще

Однако, сердце Романа остановилось в 23.15 22 мая. Судьбоносный указ Зеленского вступил в силу: «Прекратить!»

48-летний Роман Досяк был ранен в ночь на 18 мая в районе Крымского. Пуля попала в голову. В тот же день, в 9.30 он из аэропорта был доставлен в больницу в Днепре. Роман Досяк родом из села Лещин в Жидачевском районе Львовской области.

Напомним, ранее мы уже писали о том, как тяжело раненного бойца Романа из Львовщины спасали в Днепре.

О борьбе за жизнь воина из Львовщины в Facebook написал главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Он сообщил, что медики больницы борются за жизнь 48-летнего военнослужащего. В ночь на 18 мая армеец был тяжело ранен в результате обстрела в Крымским на Луганщине.

Из аэропорта его сразу же отвезли в реанимацию. После четырехчасовой операции в состоянии военного появились некоторые улучшения — он начал реагировать на внешние раздражители, с глубокой комы мужчину смогли вывести в кому I степени. За полтора суток бойцу перелили почти 2 литра крови.

«Роману пуля вошла в правую лобную область, прямо над бровью, и диаметрально вышла через висок. Наши нейрохирурги вытаскивали миллиметровые кусочки костей черепа, чтобы все это освободить и не было сильных трагических осложнений. 4:00 шла операция, крайне сложная, и сегодня первые признаки того, что мы сделали правильно», — сообщает Рыженко.

Напомним, невеста застала бойца, раненного в Донбассе, без глаза, всего в бинтах в больнице Днепра: «Буду любить любого».

Как сообщала Politeka, ВСУ стерли в порошок боевиков Путина: поплатились всего, огромные потери

Также Politeka писала, что 75 тысяч военных Путина вторглись в Украину: в ООС рассказали правду, детали