Украинских водителей предупредили о новом виде штрафов, который вступит в силу уже совсем скоро

Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

«Верховная Рада Украины отсрочила до 22 августа 2019 года введение в действие норм об усилении административной ответственности за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита… Таким образом, владельцы автомобилей с иностранными номерами получили дополнительное время для таможенного оформления своих авто без усиленных штрафных санкций. С 22 августа вступают в действие новые санкции», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 суток предусмотрен штраф в размере 85 тыс. гривен. Если срок превышен более чем на 30 суток, то размер штрафа достигнет 170 тыс. гривен (также грозит конфискация таких авто).

Популярные статьи сейчас

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Доллар обвалится сразу после выходных, НБУ поразил новыми цифрами: чего ждать украинцам

Ратаковски в легком платье без белья засветила роскошный бюст: "Крошка на 100 баллов"

Показать еще

«Аналогичные размеры штрафов предусмотрены и при превышении сроков временного ввоза транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения. Так, за превышение от 20 до 30 суток сумма штрафа будет составлять 85 тыс. гривен, более 30 суток (а также в случае потери или раскомплектования авто) — 170 тыс. гривен или конфискация», — подчеркивается в тексте сообщения.

Выборы в Раду стартуют с больших проблем: срочное заявление ЦИК

Как сообщалось ранее, в Украине владельцы авто на еврономерах придумали новый способ, как обойти растаможку. Об этом сообщают активисты «Авто Евро Силы».

Авто регистрируют на одной из европейских фирм. Далее делают документы, согласно которым «евробляхи» перевозят товар для украинских компаний. В этом случае растаможка машины не нужна.

«Есть стамбульская конвенция, ратифицированная Украиной, Украина является участником. Которая прописывает всю процедуру ввоза товара в Украину автомобилями не украинской регистрации», — говорит активист Дмитрий Юмаев.

Пока же машины, которые решили загнать в Украину в обход закона, стоят на границе.

Эти авто зарегистрированы на литовскую фирму, которая по соглашению направила груз украинской компании. По словам активистов, якобы граждане Литвы, которые владеют машинами, наняли украинцев, чтобы выполнить процедуру.

Таможенники же выявили, что каждая из машин в качестве груза перевозит коробку бумаги, которая не является коммерческим грузом.

«Украина и Литва имеют соглашение о международных перевозках пассажиров и грузов. И этим соглашением предусмотрено, что грузовые перевозки осуществляются грузовыми транспортными средствами», — сообщил начальник управления организации таможенного контроля Львовской таможни Степан Бочаров.

еврономера, евробляхи

Напомним, идеальное авто «евробляхера» выставили на продажу.

Как сообщала Politeka, евробляхеры начали молить о помощи

Также Politeka писала, что в Киеве начали охоту на евробляхеров: число жертв растет.