Под Днепром из-за предпринимателя страдает целый город, болеют дети

В Верхнеднепровске на территории бывшего хлебзавода китайский предприниматель развернул сомнительную деятельность. Местные жители жалуются на вонь и ухудшение здоровья в близлежащих районах. Об этом сообщает корреспондент «НМ» со ссылкой на «11 канал».

Еще зимой верхнеднепровские активисты вместе с экологической инспекцией и полицией попали на территорию завода. Выяснилось, что причина отвратительного запаха – гниющие останки животных, которые используют для секретного производства.

С тех пор ничего не изменилось, поэтому активисты живут в палатках возле завода. Так они выражают свой протест и пытаются помешать проехать грузовикам с кишками животных. Конец терпению местных жителей пришел, когда начали болеть дети.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Человек, который раньше работал на этом предприятии, рассказал, что в процессе переработки кишок животных получали какой-то серый порошок. Он также отметил, что отходы производства без малейшей очистки сливали в местную речку Самоткань, которая впадает в Днепр. Каменских в купальнике ошеломила жарким фото с Потапом: «Обложка журнала для взрослых»

Как выяснилось, владелец производства – житель Китая. Когда ему позвонили, он отрицал, что его производство наносит вред окружающей среде.

Местные жители думают, что на заводе в антисанитарии изготавливают гепарин – антикоагулянт, то есть вещество, которое препятствует свертыванию крови.

Пока экологическая инспекция тянет с обнародованием результатов проверки, городской голова Верхнеднепровска пытается решить проблему через суд. Так, полиция уже открыла уголовное производство по факту экологического загрязнения (ст. 241 Уголовного кодекса Украины, загрязнение атмосферы). Наказание – от 100 до 200 необлагаемых минимумов или лишение свободы сроком до 3-х лет.

Жители Верхнеднепровска говорят, что китайский предприниматель испугался правосудия и начал вывозить оборудование и сырье. Для этого он просит местных разобрать баррикады. Однако неизвестно, куда перевезут токсичный груз – на утилизацию или в очередной населенный пункт.

Напомним, целый город травят под Днепром, дошло до катастрофы: «глаза выедает, голова трещит».

Как сообщала Politeka, Днепр оказался на грани экологической катастрофы: в каких районах особая опасность

Также Politeka писала, что заразная болезнь атакует днепрян с бешеной скоростью: что известно о жертвах