Дело об убийстве общественной активистки Кати Гадзюк рассмотрят на Днепропетровщине

Дело об убийстве общественной активистки Екатерины Гандзюк будет рассматриваться 3 июня в Днепропетровском суде. Об этом сообщается на сайте «Судова влада України».

28 мая, по подсудности Херсонского городского суда в Покровский районный суд Днепропетровской области было передано дело относительно лиц, обвиняемых в совершении преступления, которое привело к гибели человека.

Так, в судовую инстанцию передали уголовное производство о совершении умышленных телесных повреждений лицами, обвиняемыми по ч. 4, 5 ст. 27, ч.2 ст. 28, ч.2 ст. 121 ККУ.

Популярные статьи сейчас

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Слушание по данному делу назначено на 3 июня 2019 года. В ведомстве предупреждают, что согласно Закону «О судоустройстве и статусе судей», во время рассмотрения дела в зале суда представители СМИ могут вести фото и видео съемку, а также использовать портативные записывающие устройства без особого разрешения суда.

Действия журналистов, фиксирующих ход заседания, не должны при этом нарушать ограничения ведения своей деятельности, которые прописаны законом, и при этом их работа не должна мешать работе суда. В пресс-службе подчеркнули, что детали рассмотрения дела будут доступны обществу. «Даже убив мало людей, я буду рад»: ученик атаковал школу с коктейлями Молотова и топором

Напомним, Екатерина Гандзюк была политическим и общественным деятелем, активисткой, была советником херсонского городского головы, волонтер ООН, координатор Центра политических исследований в регионе. Летом 2018 года неизвестный облил ее серной кислотой, после чего девушку доставили в реанимацию, а на следующий день в Киевский ожоговый центр.

17 августа были задержаны подозреваемые в нападении, а 21 суд вынес решение о содержании их под стражей сроком на два месяца без внесения залога. Катю Гандзюк спасти не удалось, она скончалась 4 ноября. По официальной версии причиной смерти стал обрыв тромба.

Напомним, Луценко предстанет перед судом: «это аморально и дико», гремит скандал

Как сообщала Politeka, плачущий у гроба отец Гандзюк растрогал украинцев: Хочется кричать от отчаяния

Также Politeka писала, что Украина оплакивает двух братьев, которые погибли на проклятом месте: «Сердце кровью обливается…»