Священик УПЦ (МП) в Днепре отказал ребенку, потому что его крестили в  новой православной церкви Украины

Церковный конфликт в Украине становится невиданных масштабов. Так, недавно всю Украину всколыхнула новость о том, что священник Московского патриархата отказался причащать ребенка из-за того, что последнего окрестили в УПЦ, пишут Акценты.

Религиозный скандал приключился в Днепре. Священник фактически РПЦ, которая почему-то до сих пор называется УПЦ отказался причащать ребенка и все из-за того, что тот был крещен в новой православной церкви Украины.

Заявление же московского попа вообще повергло всех верующих в шок. Так, если бы он причастил маленькую девочку, то тем самым он бы нарушил все церковные каноны, так как по его уверениям несмотря на Томос новая церковь до сих пор не получила признания.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Ребенка окрестил в свое время военный капеллан, отец Дмитрий. Причастить маленькую жительницу Днепра священнослужитель не смог, ведь нужно было возвращаться в зону проведения ООС. Для того, чтобы хоть как-то выйти из положения ребенка отвезли в ближайший храм, который оказался под эгидой УПЦ (МП). На месте родителям ответили, что украинскую церковь не признают, а, следовательно, и прочищать ребенка не будут. Ученые наткнулись на сенсационную внеземную находку: вот откуда пошло человечество

«Таинство совершает не человек и не патриарх, а Дух Святой. И говорить о том, что оно действительно ли действительно это называется «Хула на Духа Святого» — грех, который никогда не прощается. Священник должен поступать, как христианин. Христианин, а тем более священник не должен руководствоваться предписаниями собора другого государства, или поместного собора, а должен руководствоваться канонами, которыми руководствуется церковь уже две тысячи лет», — прокомментировал инцидент отец Дмитрий.

Священник ПЦУ откинул нелепые выходки своего коллеги московского патриархата и сослался на 47 Апостоловское правило: «Если епископ или пресвитер снова назовет того, кто получил правильное крещение, да будет извержен, как то, что насмехается над Христом и смерти господней».

Напомним, раскол в ПЦУ набирает обороты, Епифаний срочно созвал Синод: что произошло

Как сообщала Politeka, пострадавших детей доставали из искореженного автобуса: подробности жуткой аварии с фурой под Днепром

Также Politeka писала, что десятки женщин каждый день проходят через ад в Днепре: к чему привела бездеятельность власти