В Кривом Роге взлетят цены за коммунальные услуги

Речь идет о вывозе мусора. Криворожский мусорный монополист ООО «Экоспецтранс» заявил о пересмотре тарифа на вывоз бытового мусора в сторону увеличения.

Сравнительная табличка мусорного тарифа следующая:

— для 1 жителя квартиры в месяц: действующий тариф – 16,96 грн, предлагаемый тариф – 21,14 грн (увеличение на 4,18 грн);

— для 1 жителя частного сектора в месяц: действующий тариф – 17,52 грн, предлагаемый тариф – 21,96 грн (увеличение на 4,44 грн.).

Популярные статьи сейчас

Зеленский решил судьбу Геруса после громкого скандала: первые подробности

Бесстыжая Полякова похвасталась формами в облегающем наряде: «Знает толк в…»

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Лорак показала настоящую себя без макияжа, певицу просто не узнать: "Это точно она?"

Показать еще

«Повышение расценок на вывоз мусора ООО «Экоспецтранс» аргументирует увеличением стоимости ГСМ и размера минимальной заработной платы», — говорится в сообщении.

Все замечания относительно намерений корректировки мусорного тарифа ООО «Экоспецтранс» принимает до 6 июня по тел. 94-73-47, [email protected].

Отметим, ранее мы сообщали, что в Украине с 1 июля должен заработать рынок электроэнергии, из-за чего тарифы должны стать выше.

Как известно, тарифы, согласно документу, будет определять баланс спроса и предложения, а не регулятор. Из-за этого сначала тарифы должны вырасти, но затем уровняться под давлением рынка.

Обо всем этом рассказал глава Минэнерго Игорь Насалик. Заспанный Зеленский показал свое утро на Банковой: «живой человек», это фото удивило всех

«Возможно, будет кратковременный период роста, но за счет конкуренции, в результате, тарифы отыграют назад», – заявил Насалик.

Рынок электроэнергии дает возможность поставщикам почувствовать себя более свободно в рамках новой системы.

«Основные участники заявили, что никаких замечаний к рынку у них нет», – добавил Насалик.

По новым правилам украинцы получат право выбора: у кого и по какому тарифу покупать электроэнергию. Для примера министр пояснил, как будет покупать электроэнергию украинец, который работает по ночам. Если ночью его нет дома, а потребление происходит в течение дня, он сможет выбрать специальный тариф, который будет рассчитан на использование «тока» днем. В результате стоимость такой электроэнергии может быть ниже, так как пиковая нагрузка традиционно происходит вечером, когда украинцы возвращаются с работы.

комуналка субсидия

Ранее сообщалось, что цена на электроэнергию подскочит до 3,5 грн за киловатт-час. До 3,5 грн за киловатт-час подскочит цена на электроэнергию для украинцев после окончательного запуска с 1 июля новой модели реформированного энергорынка, — это втрое больше по сравнению с нынешним средневзвешенным тарифом.

Напомним, что Кабмин принял новое решение по тарифам на газ.

Как сообщала Politeka, правительство решило проблему с начислением платежек за газ без счетчиков, которая беспокоила миллионы украинцев.

Также Politeka писала, что Национальная комиссия опубликовала формулу расчета абонплаты на газ.