Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал, каким может быть решение по аэропорту в Днепре

Премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что строительство нового аэропорта для Днепра — вопрос весьма спорный и предложил тщательно обсудить его. По словам Гройсмана, он и правительство открыты и готовы к дискуссиям, передает «НМ».

Об этом Владимир Гройсман заявил во время своего выступления на общественном форуме «Державотворець в дії».

«Следует провести ряд дискуссий, касательно расположения нового аэропорта для Днепра. Есть мысли о том, что он должен быть в Соленом, и что это будет очень долго и затратно. Я считаю, что лучший вариант — это реконструкция уже действующего аэропорта. Это можно будет реализовать быстрее и дешевле. Мы готовы к дискуссии для того, чтобы разработать по-настоящему правильное решение», — заявил Премьер.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

По словам мэра Днепра Бориса Филатова, Днепр оказался лишен нормального транспортного соединения со многими регионами страны.

«Днепр — город-миллионник, который превратился в анклав. Мы лишены нормального транспортного сообщения со многими регионами страны. Фактически единственным работающим видом транспорта остается железнодорожный. Однако руководство «Укрзализныци» не проявляет активности в вопросе строительства конкорса (крупного транспортно-логистического комплекса) на центральном вокзале», — отметил Борис Филатов. Остановилось сердце легендарного украинца: «его имя должен знать каждый»

В свою очередь Кабмин пока не предпринял никаких действий для выделения необходимого финансирования проекта. Более того, позиция касательно места расположения нового аэропорта до сих пор остается на уровне дискуссий и рассуждений.

«У нас есть деньги на проектирование — 200 миллионов. Мы можем начать бумажную работу, но Мининфраструктуры настаивает на Солёном. Я считаю, что в Солёном, дай Бог, что бы они его построили за 5 лет. А летать нужно уже сейчас! Нынешний аэропорт находится в судебных исках между государством и компанией «Галтера». Поэтому, деньги есть, политическая воля есть, но, кроме меня, этим заниматься никто не хочет. Не то, что не хочет, но понимаете, — выборы же, некогда!», — рассказал Борис Филатов.

К слову Президент Украины Владимир Зеленский пока не дал никаких четких позиций касательно финансирования нового аэропорта.

Напомним, депутаты Днепра обратились к Зеленскому: Гройсман сделал все наоборот.

Как сообщала Politeka, новый аэропорт появится на Днепропетровщине: во сколько обойдется строительство .

Также Politeka писала, что отставка Гройсман провалилась с громким треском: как голосовали депутаты из Днепра.