Украинцам сообщили новые правила для зачисления субсидий

Андрей Никончук эксперт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украинского института анализа и менеджмента политики рассказал, что если получатель монетизированного субсидии взял деньги, но вовремя не рассчитался за предоставленные услуги и по состоянию на май 2019 поступила информация о задолженности более 340 гривен, субсидия на новый период 2019-2020 гг. насчитана не будет.

Правда, должникам «подарили» еще один шанс, пообещав субсидию, но уже «по старой схеме», в безналичной форме.

Также стало известно, что уже с 1 октября 2019 года в Украине стартует монетизация льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

коммуналка, субсидия, тариф

Популярные статьи сейчас

Знойная Каменских в кожаном белье без стыда показала свои прелести: "Ох, какая поза..."

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще
Адское ДТП под носом у Путина, людей достают из груды металла: детали и кадры трагедии

Параллельно будут действовать две системы предоставления льгот в денежной форме: наличная и безналичная. Льготы в безналичной форме будут назначаться всем льготникам в автоматическом режиме, по примеру безналичного предоставления субсидий через «Ощадбанк», в котором будут вести персонифицированный учет льготников и средств, которые будут поступать на счет для выплаты льгот для каждого льготника индивидуально.

После получения денег «Ощадбанк» будет переводить деньги на счета управляющих, объединений, исполнителей коммунальных услуг. Отмечается, что такой механизм разработан прежде всего для льготников пожилого возраста, которые привыкли к существующей системе.

Те, кто захочет получать деньги в наличной форме, могут написать заявление в органы соцзащиты. После обработки документов в Минсоцполитики, они будут направлены в «Ощадбанк»

субсидия

Также ранее сообщалось, что украинцев предупредили о новых правилах, которые коснуться коммунальных услуг. С мая 2019 года в Украине полноценно стартовала коммунальная реформа. Именно с этого времени начал работать закон о коммерческом учете коммунальных услуг и новый базовый закон о ЖКУ.

Главный принцип — придется заплатить за каждый Гкал тепла и кубометр воды. А для тех, кто задерживает платежи, чиновники придумали новые штрафы и даже пугают отключениями.

Так, по информации журналистов, с одной стороны, нововведения дают больше возможностей для поставщиков. Их право прекращать поставку услуги, обращаться в суд и штрафовать теперь прописаны в законе. Также бремя оплаты потерь внутри дома перекладывают на потребителей.

Напомним, второй этап монетизации субсидий уже в мае — что изменится для украинцев

Также мы писали, что стало известно, кто получает больше 40 тысяч гривен пенсии в месяц.

Еще Politeka сообщала, что украинцам рассказали, что делать с субсидией.