В Днепре продали гостиницу, которая уже фигурировала в довольно громком деле

Днепровскую гостиницу “Рассвет” продали на аукционе. Об этом говорится в официальном издании Фонда госимущества Украины.

В ноябре прошлого года на аукционе выставили на продажу гостиницу “Рассвет”. Тогда здание хотели продать почти за 92 миллиона гривен. Но желающих купить здание за такие деньги не нашлось.

Гостиницу выставили повторно на аукцион. На повторной продаже цену объекта снизили до 55 521 216 гривен. За такую стоимость гостиницу купила частная ООО «ФК Фингрупп Фактор», основной вид деятельности которой — кредитование.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Как сообщает сайт 056, гостиница “Рассвет” — 7-этажное здание, общей площадью 11173,1 квадратных метров, находится на правом берегу Днепра (ул. Ивана Акинфиева, 30.) в 10 минутах ходьбы от Монастырского острова. Включает в себя 6 категорий номеров (от эконом до апартаментов), а также банкетные залы, залы для конференций и прочее. Умерла легендарная украинка, которую знали все: трагедия в день рождения

Гостиница “Рассвет” фигурировала в довольно громком деле. В 2004 году её незаконно отдали ПАО «Днепротурист» и только через 10 лет, суд признал, что исполком Днепропетровского городского совета, когда принял решение об оформлении права собственности на гостиницу за «Днепротуристом», вышел за пределы своих полномочий. Позже прокуратура открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Регионального отделения Фонда госимущества Украины по Днепропетровской области и одного из государственных предприятий по факту злоупотребления служебным положением.

Отметим, ранее мы писали, что в Днепре сняли фильм о недостроенном отеле «Парус». Премьера фильма состоится уже в июне этого года. Об этом сообщает Городской сайт со ссылкой на группу в Фейсбук «Культурная столица».

«В прошлом году «Культурная столица» выдала грант на съёмки фильма о гостинице «Парус». В июне фильм «Сoncrete and unclear» («конкретный и неясный») выйдет в свет! Авторы записали рассказы главного конструктора и архитектора здания, а ещё – людей, которые обращались к образу гостиницы в своём творчестве», — говорится в сообщении.

Напомним, стало известно, где лучше не появляться в Кривом Роге: опасно для жизни.

Как сообщала Politeka, бессонница довела парней до преступления в Днепре: такое удивило даже полицейских

Также Politeka писала, что обычная поездка стала несчастьем для пассажиров автобуса под Днепром: в салон повалил кипяток.