По всей стране неравнодушные украинцы вышли на улицы. Причина — убийство полицейского 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком. Не обошла волна гнева и Днепр  

Трагедия, которая произошла под Киевом в городе Переяслав-Хмельницкий, взбудоражила всю Украину. Из-за неосторожной стрельбы полицейских 5-летний мальчик получил огнестрельное ранение в голову и позже умер в больнице. В ночь с 3 на 4 июня возмущенные сложившимися обстоятельствами активисты запустили волну митингов под Министерством внутренних дел в столице, а уже утром ее «подхватил» Днепр, пишет Информатор.

Люди бояться, что правоохранители могут «замять» ситуацию, а виновные — избежать наказания, вызывают у людей нервный тик. Митингующие в Киеве дали четко понять, что пускать дело на самотек никто не собирается, и Днепр решил их поддержать.

Так, вечером 3-го июня во Facebook анонсировали пикет под стенами областного управления Нацполиции. Судя по количеству репостов, мероприятие обещало быть массовым, но, по факту, утром 4-го июня возле «штаба» стоял один человек. Несмотря на легкое разочарование, мужчина четко высказал свою позицию — Министр внутренний дел Арсен Аваков должен освободить свой пост. Новая трагедия с полицейским потрясла Украину: погибла целая семья, кадры трагедии

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Показать еще

«За время правления этого человека на этой должности убито много людей и к отвественности так никого и не привлекли. То, что просиходит в стране на мирных территориях — это ужасно. По поводу количества митингующих — сделать пост во Facebook, а тем более репост — легче всего, но это не отменяет реальность. А реальность такова, что у нас убили ребенка. Люди должны требовать что-то на местах, а не в виртуальной реальности», — коротко ответил Иван Швая, который единственный пришел на митинг.

Если подытожить, то количество гневных комментариев под публикациями на тему ужасной трагедии в Переяслав-Хмельницком растет в геометрической прогрессии, а вот тех, кто готов высказать написанное привселюдно — не увеличивается. Кому-то лень, у кого-то работа, кто-то попросту не увидел анонс. Тем не менее, ужасные события в городе под Киевом стали поводом для всех украинцев очередной раз объединиться и попытаться сломать правоохранительную систему. Ведь каждый преступник должен сидеть в тюрьме.

Напомним, убийство Кирилла Тлявова: суд вынес вердикт душегубам из полиции, детали

Как сообщала Politeka,  убийство ребенка полицейскими под Киевом: виновным вынесли суровый вердикт, «очень сильный знак»

Также Politeka писала, что убийство ребенка копами по Киевом: в МВД отличились бесчеловечной реакцией, «завтра забудут»