Верховная Рада уготовила украинским водителям очередное повышение штрафов

Сообщается, что соответствующее решение было утверждено сегодня, 4 июня, во время голосования.

В частности, народные депутаты поддержали усиление наказания за безосновательный отказ в льготной перевозке граждан, которым по законодательству Украины положен бесплатный проезд.

верховная рада

По имеющейся информации, 231 народный депутат проголосовал за основу проекта закона №10004 о внесении изменений в статью 133-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан

Популярные статьи сейчас

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Эффектная Полякова показала, чем ее наградила природа: "Ух, хороша"

Кароль взбудоражила сеть пикантным фото, Балан не сможет устоять: "И вина не надо"

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Показать еще
Новая трагедия с полицейским потрясла Украину: погибла целая семья, кадры трагедии

Этим документом, который поддержала Верховная Рада, предлагается повысить штрафы для водителей со 136 до 2550 грн.

Стоит отметить, что в нынешнем варианте закона  регламентируются отдельные категории граждан, имеющие право на бесплатный проезд. Речь идет о пенсионерах, людей с инвалидностью, гражданах, которые пострадали в результате катастрофы на ЧАЭС, ветеранов войны.

водитель, авто

Напомним, украинцы вскоре смогут садиться за руль автомобилей, не беспокоясь о наличии при себе прав. Об этом рассказал на своей странице в Facebook правозащитник Владимир Караваев, который есть заместителем головы Банк советы в Общенациональном Форуме безопасности дорожного движения.

«Депутаты хотят упростить управление транспортным средством путем отмены требования для граждан Украины иметь водительское удостоверение, регистрационный документ на транспортное средство и страховой полис. Идентификация водителя полицейским должна осуществляться на основании устной информации от него», — сообщил автоюрист Караваев.

Согласно с предложенными изменениями, водитель не обязан при управлении машиной иметь при себе удостоверение водителя, регистрационный документ на автомобиль и страховой полис, если соответствующая информация о нем и транспортное средстве содержится в электронной базе данных.