Стало известно, какие продукты продают рынки Днепра

С начала года на рынки и в магазины области не допущены более 3 тонн гнилых и более 0,5 тонн овощей и фруктов с превышением нитратов, передает Мост-Днепр.

Областная лаборатория государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов с начала текущего года провела уже больше 65 тысяч исследований овощей и фруктов, которые должны были отправиться на наши с вами столы. В результате больше трех тонн продуктов были признаны гнилыми и грязными, а еще полтонны – с повышенным содержанием нитратов. Все они не были допущены к продаже.

Директор областной лаборатории Госпродпотребслужбы Александр Малимон рассказал, как лучше выбирать молодые овощи и фрукты. Например, самые «насыщенные» нитратами являются ранняя капуста, клубника, редис, листья салата, зеленый лук, укроп и шпинат. А самые безопасные — бобовые, картофель, помидоры, сладкий перец и брюссельская капуста.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Новые штрафы в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии в сверкающем мини-платье приковала взгляды к фигуре: кадры

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

Показать еще

«Стоит помнить, чем больше плод, тем больше в нем нитратов и стимулирующих рост веществ. Лук, укроп должны быть насыщенного зеленого цвета, иметь свежий срез, а огурцы должны быть твердыми и иметь тонкую шкурку. Молодую капусту стоить выбирать легкую и не очень твердую, с зелеными блестящими листьями. Перед употреблением рекомендуется замачивать ранние овощи в соленом растворе около 30 минут, чтобы уменьшить уровень содержания нитратов», — рассказал Александр Малимон. Легендарный Бари Алибасов между жизнью и смертью: «выпил яд», подробности несчастья

Отметим, ранее мы сообщали, что в Днепре поднялись цены на некоторые продукты, а часть их и вовсе исчезает с торговых полок магазинов и рынков.

За неделю, с 27 мая по 2 июня, в Днепре подорожали яйца, молоко, картофель и сахар.

Больше всего вырос в цене молодой картофель. За килограмм просят 18 гривен.

Зато подешевели курятина, гречка и растительное масло. Такие изменения экономисты называют сезонными.

рынок базар овощи

«Сахар, который мало того что дорожает, он еще начал пропадать с продажи, потому что пошли компоты. Также сезонность у нас сказывается на картошке, потому что это уже молодая картошка», — объясняет экономический эксперт Михаил Крапивко.

Напомним, как оформить субсидию и что делать в случае отказа.

Как сообщала Politeka, появились новые правила выплаты субсидий гражданам.

Также Politeka писала, что украинцам поменяют дотации на оплату коммунальных услуг.