Известный ликвидатор трагедии на чернобыльской АЭС вынужден «выживать», поскольку государство выделяет ему «копейки»

Об этом сообщила журналистка Алена Лунькова на своей странице в Facebook.

«Он в тот год хотел поехать в санаторий на оздоровление, но сказали, что нет бюджета. А когда уже был в коме, перезвонили и предложили путевку. Я им сказала, что уже не надо», — отметила она.

По словам журналистки, сейчас мужчина получает 465 «чернобыльских» гривен в месяц.

Знаете сколько получает "чернобыльских" доплат Алексей Ананенко? Тот самый легендарный "водолаз", который спускался под разрушенный реактор, чтобы открыть вентили слива воды. Чтоб не случился второй взрыв. Ждала его, чтоб записать реакцию на эпизод #Chernobylhbo, где говорят, что ему осталось жить всего несколько дней. Но реакции не было. "Долго еще смотреть?" - спросил он у жены. Он вообще мало что помнит. Дело в том, что 2 года назад его сбила машина и несколько месяцев он пролежал в коме. Удивительно, человека не убила ни ядерная, ни автомобильная авария. "Он в тот год хотел поехать в санаторий на оздоровление, но сказали, что нет бюджета. А когда уже был в коме, перезвонили и предложили путёвку. Я им сказала, что уже не надо" - рассказывает супруга в личной беседе. Хотела снять сюжет о сериале, а все равно получилось о системе. Человек, который спасал весь мир сейчас получает 456 гривен "чернобыльских" в месяц. Так изменилась ли система, где человеческая жизнь ничего не стоит? А знаете почему #HBO сняла в Украине лишь 25% сериала? Потому что у нас не работает закон о возврате налога для киношников. А для того, чтоб заработал, нужно принять еще один закон. А нардепам уже 2 года не до этого. А Литве до этого. А в Хорватском Дубровнике, после съёмок "Игры престолов" даже пришлось ограничить количество туристов, которых можно пускать в город. Не больше 4 тысяч в день. У нас тоже может быть так. Большая европейская страна, где есть всё: море, горы, скалы, водопады, пещеры, пустыня, замки, совок, Львов, Черновцы, Каменец-Подольский) снимай что хочешь! Нет, к нам тоже приедут и уже едут. Chernobyl TOUR - Чернобыль ТУР - Чорнобиль ТУР не растерялся, там предлагают маршрут по местам съемок сериала. А в киевском музее Чернобыля уже полно иностранцев. ( они так искренне удивляются, что цена входа меньше доллара). Там, кстати, тоже готовят экспозицию по сериалу. Горды, что 3D модель ЧАЭС сделали по их макету. И в деталях рассказывают о всех неточностях фильма. А я радуюсь, что HBO помогала украинская компания Radioaktive Film. Это благодаря им вы видите реальный 86-ой, свою посуду, папкины сигареты и еще много-много вещей, которые до сих пор стоят на вашей даче)

Популярные статьи сейчас

"Волочкова нервно курит": экс-Nikita раздвинула ноги и посветила прелестями в сеточке

Объявлена охота на клиентов ПриватБанка, гремит скандал: "прямо в банкомате..."

Жена Артура Пирожкова в "тесном" наряде взбудоражила позой: "Повезло мужу"

Экс-солистка "Серебро" устроила горячую фотосессию в облегающем платье: "Зараза ненаглядная"

Показать еще
Gepostet von Alyona Lun'kova am Donnerstag, 6. Juni 2019

Как сообщалось ранее, фильм «Чернобыль», который недавно появился в прокате, уже стал одним из самых кассовых. Специалисты и зрители активно ищут ляпы картины, а вот биолог Сергей Гащак из Чернобыльского центра по проблемам ядерной безопасности, радиоактивных отходов и радиоэкологии в течении нескольких лет снимает реальную природу возле Чернобыльской АЭС.

Несколько последних лет ученые сообщают о возвращении диких животных в зону отчуждения, в том числе уникальных для Украины видов.

Дом Порошенко в дыму, дальше будет горячее: что происходит, фото

По его словам, несмотря на радиацию, отсутствие людей в зоне делает свое дело: там появляются уникальные виды животных и птиц.

Растет количество лосей, оленей, волков, лис. В зоне отчуждения ученым удалось зафиксировать 185 видов птиц. При этом ушли те виды животных, которые были связаны с человеком — голуби, домовые мыши, крысы, воробьи.

Установленные ловушки с видео- и фотокамерами позволяют говорить о том, что такие редкие виды, как неуловимая евразийская рысь. Последний раз ее видели в этом месте больше века назад.

Фотоловушки автоматически снимают все излучающие тепло объекты, которые движутся на расс Исследования также показали, что волков в Чернобыльской зоне в семь раз больше, чем в соседних «чистых» регионах.

Каждая из популяций волков и рысей — самых крупных хищников зоны — в летний период составляет более ста особей. Рыси и волки в зоне занимают различные ареалы.тоянии до 10-15 метров.

Оленей и лосей в зоне гораздо больше. По словам Гащака, оленей здесь около полутора тысяч особей, столько же может быть лосей.

Напомним, стоимость обеда на Чернобыльской АЭС поразила украинцев: «такого не может быть».

Как сообщала Politeka, разговор диспетчеров в страшную ночь взрыва на ЧАЭС опубликовали в сети.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили новую опасность для человечества: «второй Чернобыль».