В украинских СМИ появилась информация о жестком запрете для ВСУ открывать ответный огонь на Донбассе. Скандал прокомментировал известный волонтер

Так, запрета на ответный огонь или огонь на упреждение на Донбассе нет. Об этом на своей странице в Facebook сообщает волонтер Юрий Мысягин.

«Сегодня поговорил с 6 совсем разными подразделениями ВСУ, которые сейчас находятся не в тылу на полигонах, а именно на передовой. Нет никакого жесткого запрета из Киева на работу нашей артиллерии, если есть хоть какая-то угроза жизни наших военных. Все подразделения подтвердили — как работали, так и работают», — сообщил Мысягин.

По его словам, если наблюдатели видят, что противник производит какие-то действия в нашу сторону, то бойцы украинской армии отвечают «взаимностью».

Популярные статьи сейчас

Февраль слетел с катушек, морозы, дожди и снег снова ворвутся Украину: точный прогноз

Асмус без штанов задрала ногу и засветила лишнее в откровенной позе: «Ох и счастье Гарику...»

Принцесса Диана была тяжело больна, у Елизаветы II выдали страшный диагноз: подробности поражают

Полякова, Кравец и другие звезды, которым повезло с мужьями: топ самых крепких пар украинского шоу-бизнеса

Показать еще

«То есть, на миномет, мы отвечаем минометом, на арту — артой. Также все подразделения подтвердили, что это касается, в том числе, работы на упреждение действий противника. Не стоит разгонять информацию, которой реально нет», — подытожил волонтер.

ПриватБанк оскандалился угрозами клиентам: «продавайте имущество»

Ранее сообщалось, что появились подробности жуткого артобстрела на Донбассе, в результате которого погибли бойцы ВСУ. Трагедия произошла ночью 7 июня после прямого попадания артиллерийского снаряда в блиндаж бойцов украинской армии вблизи Новолуганского. Соответствующие детали обнародована пресс-служба МВД Украины.

В пресс-службе Министерства внутренних дел отметили, что российско-оккупационные войска вели прицельный обстрел позиций сил ООС на передовой из запрещенных артиллерийских систем калибра 122 мм, которые должны быть отведены от линии соприкосновения.

Донбасс

«На окраине поселка Новолуганское Бахмутского района ночью 7 июня вражеская мина калибра 120 мм попала в блиндаж. Во время обстрела погибли двое военнослужащих Национальной гвардии «Азов» (в/ч 3057), еще восемь бойцов получили ранения различной степени тяжести», — говорится в сообщении.

Напомним, полк «Азов» приготовил россиянам на Донбассе адскую расплату.

Как сообщала Politeka, ВСУ схлестнулись в кровавых боях с боевиками: трое погибших и большая трагедия.

Также Politeka писала, что ВСУ атаковали боевиков в ООС: Донбасс содрогается от взрывов.