В Днепре ушел из жизни известный режисер

11 июня после долгой борьбы со сложной болезнью на 78-м году жизни скончался известный днепровский режиссер, заслуженный деятель искусств Украины Николай Волошин. Об этом сообщили сотрудники Днепровского академического театра драмы и комедии, в котором последние несколько лет Николай Григорьевич занимал должность заведующего труппой.

За свою долгую творческую жизнь Николай Волошин успел поработать режиссером Днепропетровского театра им. Т. Шевченко, главным режиссером Днепропетровского цирка, главным режиссером Днепропетровской областной филармонии. Незадолго до ухода из жизни Николай Григорьевич успел осуществить свою мечту: в начале мая в Голубом зале театра драмы и комедии с успехом прошла премьера его спектакля «Однажды на Брайтоне». Сам режиссер в это время уже находился в больнице – он, к сожалению, так и не успел увидеть свою постановку…

Прощание с Николаем Волошиным состоится в четверг, 13 июня. О времени и месте прощания можно узнать в Днепровском театре драмы и комедии по тел. (056) 377-49-53.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Силы ВСУ идут в контратаки, опубликована актуальная карта: освободят всех, кто сейчас в оккупации

Понесли потери и отступили: оккупанты провалили наступление сразу на четырех направлениях

Дверь вылетела на улицу: Днепропетровщину накрыли из "Градов" и "Ураганов", фото последствий

Вряд ли закончится: эксперт объяснил продление военного положения до конца лета

Показать еще

Отметим, ранее мы писали,  что врачи не смогли спасти жизнь создателю знаменитых кинолент. »Зачем такое выкладывать?»: первое видео Бари Алибасова после комы ужасает

Французский режиссер и сценарист Жан-Клод Бриссо умер на родине в возрасте 74 лет. Как сообщают местные журналисты, режиссер долгое время боролся с болезнью. Но пожилой организм не смог побороть недуг. Смерть настигла его в больнице.

Жан-Клод Бриссо прославился на весь мир своим фильмом “Шум и ярость”. А его его картина “Белая свадьба” с Ванессой Паради в главной роли была номинирована в двух категориях премии “Сезар” и оказалась самой прибыльной. Режиссер также завоевал две награды Каннского фестиваля. Кроме того, в 2012 году ему вручили главный приз кинофестиваля в Локарно — “Золотого леопарда”. Жюри признало его фильм “Девушка из ниоткуда” лучшим среди всех участников.

траур свеча

Напомним, внезапно умер известный украинский шоумен: «король сцены».

Как сообщала Politeka, умер второй за 3 дня актер из «Особенностей национальной охоты»: подробности трагедии.

Также Politeka писала, что умер сын известного российского актера: «бился в судорогах», загадочные детали.