Владельцев «евроблях» предупредили об ударе, который их ожидает

Владельцев автомобилей на иностранной регистрации начали штрафовать и конфисковать машины. Началось это с 25 мая, когда в силу вступил закон о растаможке «евроблях». При этом многие водители не намерены платить.

Большинство «евробляхеров» успели растаможить свои авто до 22 февраля — в этот день закончился льготный режим.

Согласно новому закону, владельцы авто на иностранной регистрации не могут передавать их другим, работать в такси, а за превышения срока пребывания в стране их ждет штраф или конфискация автомобиля. Сумма штрафа зависит от длительности просрочки и колеблется от 8,5 до 170 тыс. гривен.

Правоохранители будут активно ловить всех нарушителей закона. Они уже получили право останавливать иностранные автомобили для проверки законности их пребывания в Украине. Будет сделан автоматический электронный обмен информацией с таможенными органами, с пограничной службой

Популярные статьи сейчас

Дочь довела Галкина до блаженства, Пугачева научила: "Это ж Аллуся так делает", видео

Ратаковски в легком платье без белья засветила роскошный бюст: "Крошка на 100 баллов"

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Наоми Кэмпбелл без одежды и стыда едва прикрыла прелести волосами: "Безупречные изгибы"

Показать еще

евробляхи

Также ранее сообщалось, что украинских водителей предупредили о новом виде штрафов, который вступит в силу уже совсем скоро.

ПриватБанк экстренно обратился к украинцам: произошел масштабный сбой

«Верховная Рада Украины отсрочила до 22 августа 2019 года введение в действие норм об усилении административной ответственности за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита… Таким образом, владельцы автомобилей с иностранными номерами получили дополнительное время для таможенного оформления своих авто без усиленных штрафных санкций. С 22 августа вступают в действие новые санкции», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 суток предусмотрен штраф в размере 85 тыс. гривен.

евробляхи граница авто автомобиль машина

Напомним, что с 1 сентября вступают в силу важные изменения при строительстве автомобильных дорог.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновило Государственные строительные нормы по проектированию автомобильных дорог общего пользования. Согласно изменениям, сужается ширина левых полос движения на дорогах I категории — с 3-мя и более полосами движения в одном направлении. Теперь она будет составлять 3,5 м вместо 3,75 м.

Норма вступает в силу с 1 сентября этого года и применяется обязательно при новом строительстве скоростных дорог.

Напомним, украинских водителей разводят на заправках: где лучше не покупать бензин.

Как сообщала Politeka, идеальное авто «евробляхера» выставили на продажу.

Также Politeka писала, что в Киеве начали охоту на евробляхеров.