В Днепропетровской области придумали, что делать с мусором

В Днепропетровской области планируют построить мусоросжигательный завод, сообщает Информатор.Деньги .

11 июня на портале Единого реестра оценки влияния на окружающую среду появилось сообщение о планах деятельности по сбору, перевозке, хранении, обрабатывании и утилизации опасных отходов в селе Спасское Новомосковского района Днепропетровской области. Исполнитель данного решения – ООО «Атларес».

река, мусор

Согласно сообщению, предприятие планирует установить на территории в 1 гектар по адресу ул. Степная 2 модульный термический утилизатор, мощностью 3 МВт с системой очистки дымовых газов. В комплекс также будет входит шредер, водонапорная башня, трансформаторная подстанция, линия промывки и измельчения тары, емкости для нейтрализации жидких отходов. Рассматривалась альтернатива постройки мусорного полигона, но от нее отказались из-за возможных высоких материальных затрат. Комплекс позволит сжигать до 1,5 т. мусора в час.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Украина входит в «красную» зону, где введут дополнительные ограничения: «С 24 января…»

"Кричал, что люди должны бежать": взрыв прогремел на оживленной улице, больницы переполнены

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

Среди экологических последствий эксплуатации объекта – выбросы вредных веществ в атмосферу, шум и вибрация от машин, частичное влияние на растительный покров территории, который компенсируют озеленением.

Владельцем ООО «Атларес», согласно данным Минюста, является Куренная Нина Степановна. Похолодание до +20 обрушится на Украину: синоптик ошарашила новым прогнозом

До 11 июля этого года включительно, общественность может подавать свои замечания и предложения к плановой деятельности, объему исследований и детализации информации по данному строительству. Это можно сделать, позвонив либо написать письмо в Министерство экологии и природных ресурсов Украины по адресу: 03035 г. Киев ул. Метрополита Василия Липковського 35, отдел оценки воздействия на окружающую среду: (044) 206-31-15 или (044) 206-31-64 либо по электронному адресу m.shimkus@memr.gov.ua.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Кривом Роге поднимется тариф на ввоз мусора.

В Кривом Роге взлетят цены за коммунальные услуги. Речь идет о вывозе мусора. Криворожский мусорный монополист ООО «Экоспецтранс» заявил о пересмотре тарифа на вывоз бытового мусора в сторону увеличения.

Сравнительная табличка мусорного тарифа следующая:

— для 1 жителя квартиры в месяц: действующий тариф – 16,96 грн, предлагаемый тариф – 21,14 грн (увеличение на 4,18 грн);

— для 1 жителя частного сектора в месяц: действующий тариф – 17,52 грн, предлагаемый тариф – 21,96 грн (увеличение на 4,44 грн.).

экология, катастрофа, мусор

«Повышение расценок на вывоз мусора ООО «Экоспецтранс» аргументирует увеличением стоимости ГСМ и размера минимальной заработной платы», — говорится в сообщении.

Напомним, что Кабмин принял новое решение по тарифам на газ.

Как сообщала Politeka, правительство решило проблему с начислением платежек за газ без счетчиков, которая беспокоила миллионы украинцев.

Также Politeka писала, что Национальная комиссия опубликовала формулу расчета абонплаты на газ.