Президент Украины Владимир Зеленский высказался о трагедии  самолета Ил-76, в котором погибли днепровские десантники в 2014 году

Верховный главнокомандующий Владимир Зеленский поручил начальнику Генерального штаба Руслану Хомчаку изучить боевой опыт трагедии с десантниками 25-й днепропетровской бригады, погибшими в небе над Луганском в июне 2014 года. Об этом Зеленский написал на своей странице в Facebook.

«Родные, друзья и вся Украина сегодня чтит память 40 погибших бойцов 25-й воздушно-десантной бригады Днепра и девяти членов экипажа военно-транспортного самолета Ил-76 из состава 25-й военно-транспортной авиационной бригады Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Они погибли 14 июня 2014 г. около часа ночи – их самолет был сбит террористами при заходе на посадку в аэропорту Луганска», – напомнил Зеленский.

Также президент сообщил, что сегодня пришел почтить память каждого воина, погибшего 14 июня.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Показать еще

«Наш долг перед ними состоит в том, чтобы не позволить повторения подобных трагедий в будущем. Поэтому я как Верховный главнокомандующий поручил начальнику Генерального штаба активно работать над системным изучением боевого опыта, полученного из этой и других трагедий, и учитывать его в дальнейших спецоперациях и реформах Вооруженных сил», – отметил глава государства. Погода на выходных покажет характер и разделит Украину: +35 и дожди

Зеленский добавил, что осведомлен о судебной волоките в деле об установлении виновников трагедии. По его словам, данное дело свидетельствует о больших проблемах в системе военной юстиции. Поэтому одна из задач – наладить эффективное функционирование этой системы.

Кроме того,  Владимир Зеленский на территории Министерства обороны почтил память погибших украинских воинов, самолет Ил-76 с которыми был сбит российским агрессором под Луганском в 2014 году.

В мероприятии также приняли участие министр обороны Степан Полторак, руководство оборонного ведомства, офицеры и работники структурных подразделений Минобороны, Генерального штаба, военнослужащие Киевского гарнизона, родные и близкие погибших украинских военнослужащих.

Напомним, рухнул самолет с украинцами, много жертв: «указ был отдан из Кремля», подробности трагедии.

Украинский самолет был сбит под Луганском по указу Кремля. Такими подробностями о трагедии, которая произошла 14 июня 2014 года, поделились в СБУ.

Как сообщала Politeka, раненых на Донбассе бойцов эвакуировали из Днепра: что известно

Также Politeka писала, что маршрутчика, обидевшего мать погибшего воина под Днепром, сводят в музей: люди в бешенстве