В Днепре и Днепропетровской области изменится цена на газ

Компании «Днепропетровскгаз сбыт» обрадовала днепрян и жителей области невероятно расдостной областью. Теперь цена газа для населения будет снижена.

В июне 2019 г. цена газа для потребителей Днепропетровской области будет снижена. В частности, с 1 июня по 30 июня 2019 она составит:

— г. Днепр (зона лицензионной деятельности АО «Днепрогаз») — 7 грн 58 коп. за куб.м газа (или 7 579,36 грн за тыс. куб. м газа);

газ тариф цена коммуналка

Популярные статьи сейчас

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

— г. Кривой Рог (зона лицензионной деятельности АО «Криворожгаз») – 7 грн 38 коп. за куб. м газа (или 7 374,88 грн за тыс. куб. м газа);

— остальная часть Днепропетровская области, в том числе город Каменское (зона лицензионной деятельности АО «Днепропетровскгаз») – 7 грн 72 коп. за куб. м газа (7 716,64 грн. за тыс. куб м газа).

Указанная цена включает стоимость газа, услуги транспортировки и распределения, а также НДС. Опубликовано предсмертное фото звезды «Богатые тоже плачут»: невозможно поверить

По сравнению с маем 2019 года, для жителей г. Днепр цена газа уменьшилась на 7%, для жителей г. Кривой Рог — на 7,2%, а для остального региона (в т.ч. для г.Каменское) — на 6,9%.

Указанные изменения в тарифе связаны с постановлением КМУ №485 от 5 июня 2019 года, опубликованным 11 июня 2019 года.

Отметим, ранее мы сообщали, что в Украине по-новому будут продавать газ простым потребителям.

Об этом говорится в постановлении №485 от 5 июня, которое было обнародовано на официальном портале правительства.

Сообщается, что правительство изменило формулу расчета цены на газ, по которой монополист «Нафтогаз» продает голубое топливо простым потребителям и теплокоммунэнерго (ТКЭ).

В документе, обнародованном на портале, сказано, что теперь стоимость газа для бытовых потребителей должна соответствовать минимальному из четырех значений.

В первую очередь будет учитываться средняя стоимость импортного газа, сложившаяся в процессе его растаможивания в Украине (сведения публикует Минэкономразвития). Также будет браться во внимание средневзвешенная цена за месяц по итогам электронных биржевых торгов на Украинской энергетической бирже.

Помимо этого, для формулы будет браться средняя арифметическая цена газа для промышленных потребителей (при условии предоплаты до месяца поставки газа), которая действовала в газовом месяце, предшествующем месяцу продажи населению. В правительстве отметили, что последним значением для расчета формулы является цена, рассчитанная по ранее утвержденной формуле стоимости газа по ПСО.

газодобыча

Из этого выходит, что правительство обязало монополиста «Нафтогаз» продавать газ населению по той из четырех средних цен, которая будет самой низкой.

Напомним, коммунальщики шокировали длинным списком адресов: сотни семей останутся без газа

Как сообщала Politeka, второй этап монетизации субсидий уже стартовал — что изменится для украинцев.

Также Politeka писала, что Кабмин принял новое решение по тарифам на газ.