Днепропетровская область стала одним из лидеров по количеству заявлений о нарушениях агитации перед выборами 

За 20 дней парламентской избирательной кампании полиция зарегистрировала 75 заявлений и сообщений о преступлениях и событиях, связанных с избирательным процессом. Как сообщили УНИАН в Департаменте коммуникации Национальной полиции, об этом глава Нацполиции Сергей Князев заявил 14 июня.

Наибольшее количество обращений зафиксировано в Луганской области и городе Киеве.

«В подавляющем большинстве эти сообщения касались возможных фактов подкупа избирателей – 30 – и незаконной агитации – 25», – отметил Князев.

выборы

Популярные статьи сейчас

Муж Аллы Пугачевой Галкин сообщил о трагедии, без отца остался 9-месячный малыш: "Что ж за напасть такая..."

Каменских в кукольном мини-бикини сверкнула ягодицами, Полякова не сдержалась: "Боже, какая..."

Санина из "Танців з зірками" внезапно осталась без мужа, певица в печали: "Впервые за 12 лет..."

Новая напасть обрушилась на Одессу, пострадали более 50 людей, врачи едва успевают

Звезду "1+1" Таран экстренно убрали из эфиров, что произошло с любимицей зрителя: "Мы не встретимся..."

Показать еще

Он уточнил, что наибольшее количество обращений поступило в полицию Луганской области (20), Днепропетровской (10) и Одесской (7) областей, а также в полицию Киева – 15 сообщений.

Начаты два уголовных производства по фактам подкупа избирателей в Луганской области. Кроме этого, полицейские составили два админпротокола по фактам изготовления или распространения печатных материалов предвыборной агитации с нарушением законодательства.

По словам Князева, Нацполиция оперативно реагирует на все нарушения избирательного законодательства. Путин облажался с нелепым тостом, россияне в ауте: «Ботоксный п**дабол»

Отметим, ранее мы писали, что стало известно, кто из депутатов нынешнего созыва в ВР не справляется со своими обязанностями и дискредитирует Днепропетровскую область.

На основе разных критериев движение «ЧЕСНО» составило свой рейтинг добропорядочности народных депутатов Украины нынешнего созыва.

За  соответствие или несоответствие критерием депутаты получают баллы. Чем выше балл депутата – тем хуже его показатели у депутатов.

Наиболее деструктивным представителем Днепропетровской области в парламенте является мажоритарщик от Кривого Рога Константин Павлов(3,35 балла, 20й в рейтинге худших депутатов созыва парламента). Он был замечен в голосовании «за товарищей», предоставлении материальных и нематериальных благ жителям округа, поддерживал в 75% случаев антидемократические инициативы парламента, слабо поддержал политические реформы, пропустил немалую часть заседаний парламента.

Парламентские выборы в Украине: кто пройдет в Верховную Раду, важные даты и результаты

На втором месте лидер областной организации Радикальной партии Сергей Рыбалка (3,33 балла, 26е место). Ему в грехи вменяют «кнопкодавство», предоставление благ избирателям, частичную поддержку антидемократических законов, не поддержание политических реформ.

Напомним, отставка Гройсмана провалилась с громким треском: как голосовали депутаты из Днепра

Как сообщала Politeka, депутаты Днепра обратились к Зеленскому: Гройсман сделал все наоборот

Также Politeka писала, что днепровский соратник Порошенко одурачил украинцев на сотни миллионов: «дело прекращено»