В Днепре пассажир трамвая набросился на кондуктора

В Днепре пассажир агрессивно отреагировал на просьбу показать проездной документ и швырнул в контроллера камнями. Как следствие — сотрудник электротранспорта сейчас на больничном, а нападающий — в полиции, пишет 5 канал .

«Где валик — вот тут несколько швов. В принципе, оно должно было идти в лицо, но реакция, получается, что удар пришелся в височную часть», — вспоминает Юрий Родак.

Он контроллер в городском электротранспорте. Травму головы получил от трамвайного «зайца». Тот агрессивно отреагировал на проверку билетов за проезд стоимостью 4 грн. Безбилетника высадили на остановке. Он поднял камень и швырнул в контроллера.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

«Люди показывали билеты, у кого проездной, у кого удостоверения. Не знаю, что у человека в голове. Мужчина уже сам шел на конфликт, угрожал», — вспоминает пострадавший.

Задержать нападавшего помогли коллеги контроллера и передали полиции. Фото агрессивного пассажира сразу выложили в соцсетях. Полураздетая Кароль пошалила в постели и показала главное: «А что внизу?»

«Некоторые пассажиры, особенно в нетрезвом виде, неадекватно реагируют на требование оплатить проезд, который стоит 4 грн. И начинается ссора с кондуктором или контроллером. Часто нетрезвые пассажиры требуют остановить трамвай в неположенном месте, то есть между остановками. Конечно же, водитель не останавливается, и возникает драка в салоне», — комментирует заместитель директора КП» Днепровский электротранспорт «Владимир Сусленков.

Из-за инцидента полиция открыла уголовное производство. Какое наказание грозит нападающему — решит суд. Это может быть штраф или исправительные работы.

«Это событие зарегистрировано в Новокадацькому отделении полиции. Открытое уголовное производство по признакам ст.125 УК — это легкие телесные повреждения. Мужчина направлен для проведения судебной экспертизы», — отчитывается пресс-секретарь ГУНП в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Пассажиры говорят, конфликтные ситуации в общественном транспорте возникают часто. В Днепре за полгода от нападающих в общественном транспорте пострадали семь человек. Именно этот, 15 маршрут — один из самых опасных.

Напомним, люди носятся под колесами авто в Днепре, трагедий не избежать: что происходит .

Как сообщала Politeka, маршрутка переехала женщину на переходе в Днепре, кадры с места ДТП: доставали из-под колес

Также Politeka писала, что власть Днепра пошли на поводу у перевозчиков, готовят документы: готовьтесь